Когда поле боя остается за «желто-голубыми» мародерами
28.06.2015 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.13
A
A
A
Размер шрифта:

На «освобожденной» части Луганской области украинские силовики осадили базу карательного батальона МВД Украины «Торнадо» и стали готовиться к ее штурму. Об этом возопил на своей странице в Facebook заместитель комбата Николай Цeкур, который призвал всех боевиков-«правосеков» поспешить на помощь «страдальцам» из осажденного батальона.

И неслучайно паникует замкомбата: даже украинские СМИ вынуждены были обнародовать информацию о том, что в разных городах Украины были произведены аресты восьмерых боевиков карательного милицейского батальона «Торнадо», в том числе и его командира Руслана Онищенко. Прокуратура обвиняет их в мародерстве, пытках, изнасилованиях и похищениях жителей Луганска. Свои преступления они даже снимали на видео, которое регулярно выкладывали в сеть. Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, «Онищенко ранее пять раз судим. До середины марта он создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений: лишению свободы некоторых местных жителей и их неоднократному бесчеловечному истязанию, в частности в подвальном помещении привольненской школы, где были заготовлены средства для пыток».

Теперь эту школу, где сконцентрировано огромное количество оружия и боеприпасов, подчиненные (а точнее,  подельники экс-комбата) превратили в крепость, заминировав по периметру прилегающую территорию базы и оборудовав в определенных местах оснащенные автоматическими гранатометами боевые точки. Заблокировав подход, бандиты пообещали открывать стрельбу в случае каких-либо решительных действий или приближения к территории следственно-оперативной группы. Тем не менее, считает А. Матиос, необходимо «в соответствии с требованиями закона безотлагательно разоружить эту группировку, которая вышла из подчинения и не выполняет приказы». Стоит добавить, что скандально известный батальон «Торнадо» указом главы МВД Арсена Авакова «подлежит расформированию». Тем не менее в последний момент штурм было решено отменить.

Ну к «галантерейности» формулировок должностных лиц хунты нам не привыкать. Более несдержанными оказались прохунтовские журналисты, не пожалевшие своих кормильцев ради сенсации. Они и обрушили на головы находящихся в нацистско-патриотическом опьянении жителей пока еще «унитарной Украины» камнепад сообщений. Буквально за сутки «свидомые громадяны» узнали о том, что боевики спецподразделения МВД (!) «Торнадо», сформированного из бывших уголовников, под прямым руководством своего командира жестоко пытали жителей Донбасса, насиловали пленных в извращенной форме.

Украинские каратели кошмарят мирное население Донбасса

И уж совсем шокирующим стало сообщение о том, что таким же «бандитским формированием», набиравшемся из уголовников, являлся батальон все того же МВД «Шахтерск». Год назад это подразделение, кошмарившее в первые месяцы оккупации беззащитных жителей Тореза, Шахтерска, Амвросиевки и Иловайска, но трусливо бежавшее с поля боя, после разгрома «укропов» под Иловайском было расформировано. Официально – за мародерство, о чем громогласно заявил Киев. Но «золотым парашютом» для этой банды стал… батальон «Торнадо», куда и перешли те же самые «шахтерские» уголовники, уже известные МВД.

Их попытались «отмыть», нарядив в милиционеров. Сторонникам ДНР и ЛНР удалось изъять досье на ряженых ментами бандитов. Командир – проживавший в Шахтерске уголовник-рецидивист «лейтенант милиции» Онищенко. А дальше – сброд со всей Украины. Примечательно: все рядовые на фото – в милицейской форме. Но в одной и той же – выдает неправильно пришитый погон. Сразу вспомнилось: мой последний звонок в школе, после чего всем классом пошли фотографироваться. А в пиджаке при галстуке оказался только я, в нем-то «для солидности» по очереди и обряжались все мои одноклассники… Но это было забавно тогда, здесь же – над сизыми милицейскими погонами злобные бандитские рожи.

А бесславный компромат на «добровольческие тербаты» продолжал долбить сознание убаюканного, казалось бы, укро-патриотическими мантрами «пэрэсичного» обывателя. Провластные СМИ вдруг «прорвало на правду»: бойцы Вооруженных сил Украины в Донецкой области пытали и убили якобы за «сепаратизм» двух женщин, одной из которых было почти 80 лет. А писателя Олеся Бузину, оказывается, убили боевики спецподразделения опять же МВД «Киев-2». И тут еще свинью подложил Конгресс США, признавший, что каратели «Азова» – это все-таки нацисты. Ну неужели мало того, что Генпрокуратура уже признала батальон «Айдар» «незаконным бандитским формированием», набранным из уголовников?

Хотя не исключено, что подавляющее большинство удаленных из зоны АТО обывателей и эту информацию припишут «козням москалей». Точнее Москаля, гауляйтера оккупированной Украиной части Луганской области. Сего милицейского генерала, в начале лета волевым решением обезводившего расположенные в знойной степи мятежные города ЛНР, вдруг прорвало на «покаяние»: «Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали», – написал он на своей странице в Facebook и сообщил, что на днях считавшихся пропавшими без вести супругов нашли расстрелянными в лесу неподалеку от Счастья.

На похищенном у них автомобиле с номерами АТО разъезжал убийца – житель Яворова Львовской области Ельнес Роман Романович, 1973 года рождения, приехавший в Донбасс воевать и грабить. «После убийства он записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом фактически как дезертир совершил еще целую кучу преступлений. Сегодня он задержан, сидит в следственном изоляторе», – успокоил Москаль.

Эти резонансные преступления клевреты хунты по своему обыкновению пытаются сейчас квалифицировать как из ряда вон выходящие. Но тщетно: канонизированные после майдана «р-р-рэволюционэры» кипят гневом, в свою очередь изобличая своих преследователей. Обвиненный в убийстве Бузины националист Андрей Медведько являлся «в прошлом» сотрудником спецподразделения МВД, из которого уволился лишь спустя несколько недель после совершения преступления. И теперь этот «укро-лыцарь», защищая еще одного военного преступника Мельничука из «Айдара», в открытую заявляет: «Мельничуку, комбату «Айдара», якобы грозит пожизненное заключение. За бандитизм, за разворовывание, мародерство и еще кучу дел, которые вообще можно описать, как «за мутки». Стоит сказать, что я не слышал еще ни про один батальон, который такими «мутками» не занимался бы. Большая часть их для того и создавалась».

Думается, комментарии излишни. Может, жители удаленных от Донбасса областей, которых еще не клевал жареный петух АТО, дабы успокоить свою совесть, и назовут всю эту информацию «кремлевской пропагандой». А вот дончане и луганчане, живущие под «освободителями» и выживающие под обстрелами в блокадном Донбассе, с фактами мародерства «борцов с сепаратистами» сталкиваются постоянно.

Первым принявший на себя удар «свидомитского» нашествия летом прошлого года, а теперь оказавшийся на удалении от линии фронта Славянск давно «избавлен» от лишнего имущества местных жителей. Теперь освободители нашли еще один источник дохода – в городе запрещена продажа спиртного, но сбившиеся в небольшое стадо киоски напропалую торгуют горячительными напитками, за что с лавочников вояки взимают мзду в размере тысяч гривен с каждого окошка. Квартиры перебравшихся в ДНР противников хунты заселяются сбежавшими из мятежных республик «патриотами». Музей скульптуры, встречавший ранее гостей города-курорта Святогорска, разграблен. Произведения искусства сгинули в неизвестном направлении. Хотя…

Адреса нынешнего пребывания скульптур наверняка могут подсказать сотрудники «Новой почты», с помощью которой награбленное в Донбассе добро вот уже год как переправляется в другие регионы родственникам карателей. «Украинские военные совершили много преступлений по отношению к мирным жителям Донбасса, – рассказал на пресс-конференции в Луганском информцентре перешедший вместе с братом на сторону ЛНР сотрудник внешней разведки СБУ Алексей Мирошниченко. – Мародерство – одно из таких преступлений: отделения «Новой почты» забиты «трофеями», которые отправляют домой солдаты. Вплоть до того, что посылают электрочайники и сорванный с полов линолеум. Отбирают автомобили, насилуют даже несовершеннолетних. Расстреливают, издеваются над людьми. Я лично с этим сталкивался. Особенно батальоны «Айдар», «Азов», «Торнадо». Для них правил не существует. Меня, когда я ехал с ребенком на личном автомобиле, чуть не сбросили в обрыв айдаровцы. В другой раз едва увернулся от «Урала», который пошел на меня в лоб. Они ненавидят местных жителей», – констатировал разведчик.

Не просто ненавидят – не считают за людей. Как немцы в 1941-1943 годах, нацисты-неофиты отсылают домой все, что могут дотащить до отделений «Новой почты». Один из побывавших на территории врага разведчиков рассказал мне, как в почтовом отделении оказался в очереди между двумя «укропами», один из которых готовился отослать домой снятые с петель кованные ворота, а второй – огромный плазменный телевизор. «Знаешь, пожалел об одном – был без оружия, даже без ножа. Так хотелось положить их обоих здесь же, на почте. А ее взорвать к чертовой матери!» – поделился «впечатлением» мой знакомый.

Две недели назад в одном из боестолкновений под Марьинкой ополченцы отбили атаку, положив немало «укропов». Отступившие каратели оставили своих убитых. «Когда мы осматривали занятые позиции, у одного из погибших зазвонил мобильник, – рассказал лейтенант ВСН с позывным «Пятый». – Я достал трубку и активировал разговор, сказав «Да!». «Сыночку! Ты там попроси, щоб тоби далы гарну делянку земли. И работников выделили поздоровее», – запоздало наставляла мать, отправившая на разбой своего уже сгинувшего горе-вояку. Я ей ответил, что сынок уже получил свой надел донецкой земли, небольшой – 2х2х1, но ему теперь навеки хватит!»

 

В Новороссии считают, что шевроны карателей, чтобы отражать реальную действительность, должны выглядеть так: «Киевская хунта. Рабовладелец»

Нет, не будет жалеть Донбасс карателей. Жительница все той же остающейся под ВСУ Марьинки Нина Сапроненко, рыдая, рассказала тележурналистам: «У нас здесь махновщина! Комендант, засевший в Курахово, боится к нам ехать. Стреляют, мародерством занимаются, а власти никакой нет. Все, что я закрыла на зиму, вытащили из погреба. Заходят, как к себе домой, и грабят. Все – на зиму у меня ничего нет. Пусть убираются к себе на Западную Украину!»

Горька судьба и других городов, где хозяйничают украинские «освободители». «Как бы мне ни хотелось это говорить, но это правда... Говорю без какого-либо сарказма, ибо там живут наши земляки на оккупированной украми территории, – констатирует до недавнего времени житель Мариуполя Иван Перцев. – Мой город на последнем издыхании: оба металлургических комбината остановились, газа, воды нет, с электричеством тоже ситуация нездоровая... Теперь хунта не знает, как противопоставить «глянцевый Мариуполь» «террористическому» Донецку... Обгадились майданщики жестоко, а страдают, как всегда, простые люди... Хорошо, Владимир Семенович не увидел, как комбинат имени Ильича остановился...» (имеется в виду скончавшийся на днях Владимир Бойко – генеральный директор одного из крупнейших в Европе металлургических предприятий  комбината имени Ильича, который вопреки разрушительным тенденциям самостийнической экономики умудрился до последнего сохранять комбинат и поддерживать достойную жизнь не только рабочих, но и жителей Мариуполя).

И еще о мародерстве. Хунта, уже обокравшая жителей ДНР и ЛНР, перестав платить им зарплаты и пенсии, изыскивает новые возможности отъема денег у простых граждан. Поборы на ведущих в мятежные республики дорогах уже стали закономерностью – каратели таким образом компенсируют невыплату им денежного довольствия.

Из переписки доблестных украинских вояк, вскрытой и обнародованной украинскими же хакерами:

«Ежедневно в ДНР сотни фур идут. С каждой снимают порядка 100 тысяч гривен. И СБУ не в курсе? Порошенко вообще не в курсе?»;

«Мы отказались пропускать фуры. Один звонок. Второй. Третий. А потом нас всех подняли по тревоге и отправили на боевое задание. Прибыв на место, не сразу пошли на обозначенную точку. Через 10 минут точку накрыла артиллерия. Выводы сделайте сами»;

«Я тут в Киеве знакомого командира встретил. В отпуске с фронта. На вопрос, как дела, ответил, что все – о’кей! С долгами рассчитался, думает, какую машину купить»;

«Мы колонну фур затормозили. Приехали соседи, устроили стрельбу на блокпосту, пригрозили нас перерезать. Это их фуры были, оплаченные»;

«Если бы ты знал, какие караваны шли после освобождения села. Вывезли все, вскрыли все дома, гаражи, сараи»;

«Соседей остановили, объявили сепарами, машину забрали»;

«Командир в отпуск поехал. Загрузил волонтерскую машину «по самое не могу». Назад вернулся без машины».

Логика рядовых, устремившихся на войну в Донбасс, простая: к чему стесняться «отжать» у штатского вещи или тысчонку-другую, если министры «тырят» миллионами. Тот же глава МВД Арсен Аваков. Его подчиненные ломают нынче голову над тем, как отмыть добела шефа, купившего при посредничестве принадлежащей его жене фирмы рюкзаки для подразделений ведомства. А обошлись эти «сидоры» финчасти МВД в шесть «с гаком» миллионов гривен, хотя реально стоили в два с лишним раза меньше.

Но верхом цинизма можно считать поборы, механизм которых запущен украинскими операторами мобильной связи. «Сегодня, говорят, материться нельзя... Я не просто матерюсь, я очень громко это делаю, – поделилась с возмущением Галина Созанчук, волонтер, вот уже почти год доставляющая в города ЛНР адресную гуманитарную помощь больным, старикам, детским домам и многодетным семьям. – Как и говорили много раз в Донбассе: нас бомбят за наши деньги! Плевать, что на этом драном «Киевстаре» самый быстрый интернет, мы эту симку сейчас торжественно спалим.

Так что если я из ФБ пропаду – это моя личная акция протеста, - продолжает Галина. – Буду только, где вай-фай, на связь выходить. Со стороны Счастья весь день долбят – руина «перемиривается». Донбасс готовится к серьезной заварухе. И армия ЛНР к ней готова, как говорят командиры. На месте людей, которые воруют с телефонов по 20 рублей у всех подряд, я бы не лезла никуда».

На мобильники, в том числе в Донбассе, поступают такие сообщения: «Баланс вашего счета уменьшен на 10 гривен. Благодарим за поддержку АТО». То есть жителей Донбасса заставляют оплачивать снаряды для их же расстрела

Майдан всколыхнул болото украинского нацизма, все послевоенные годы лишь изредка булькавшее пузырями скапливавшейся на дне злобы и ненависти. После развала Союза эта газовая атака свидомитства постепенно одурманивала всю бывшую союзную республику, в которой не только встрепенулись недобитые бандеровцы и чувствующие себя обделенными их наследники, но и куда хлынули сбежавшие вместе с гитлеровцами нынешние «диаспоряне» – укро-американцы и укро-канадцы. Немало скандалов, связанных с этими самозваными «демократизаторами» – квазиюристами и псевдоэкономистами, уже пережила Украина, а сейчас из нее вновь тянут соки и жилы очередные зарубежные «благодетели».

1942 год. Львов. Корни укрофашистской гидры тянутся из прошлого века

В раже создания пантеона своих выдающихся деятелей культуры националисты впопыхах внесли в список умершего еще в 1963 году поэта-шестидесятника Василия Симоненко. Ставя ему памятники, выпустив в честь него юбилейную монету и утверждая, что поэт «вошел в историю украинской литературы как определяющая фигура борьбы за государственный и культурный суверенитет Украины второй половины ХХ века», бандеровцы лишний раз подтвердили, что грамоте они не обучены. Ну чего стоило прочесть лишь одно стихотворение этого действительно талантливого, но рано ушедшего из жизни поэта, чтобы навеки зачислить его в «сепаратисты», «ватники» и «колорады». Привожу в русском переводе, хотя на родном для автора украинском эти стихи – как нокаут националистам:

Тогда вас люди называли псами
За то, что немцам вы лизали сапоги,
Ревели «Хайль!» охрипшими басами
И «Ще не вмерла..» выли, как могли.


Где вы прошли – пустыня и руины.
И трупы были всюду - тут и там.
Плевала кровью «ненька Україна»
Вам в морду, как и вашим господам.


Вы пропили ее уже бы всю, ей-богу,
От каждого из нас и до горсти земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись «москали».


Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуете всем тем, что видите кругом,
И новых палачей зовете в гости
На украинский хлеб, на сало, самогон.


Вы будете слоняться по чужбине,
Пока вас черт к себе не заберет,
Но знайте – ще не вмерла Україна
И не умрет!

Поэт поставил диагноз более полувека назад. Но к нему не прислушались – метастазы болезни поразили бывшую страну…

_______________________

Фото – С. Веселовский; http://novorossy.ru/articles/karatelnyy-batalon-tornado

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:5769