ЕС в рамках стратегии по Центральной Азии на ближайшие 7 лет выделит странам региона 1 млрд 68 млн евро
29.06.2015 | Новости | 10.30
A
A
A
Размер шрифта:

ЕС в рамках стратегии по ЦА на ближайшие 7 лет выделит странам региона 1 млрд 68 млн евро. Об этом сообщил посол, глава представительства Европейского союза (ЕС) в Кыргызстане Чезаре де Монтис на пресс-конференции.

«Мы решили повысить помощь странам ЦА на программный период 2014-2020 годов на 56 % по сравнению с 2007-2013 годами. Общая сумма составит 1 млрд 68 млн евро. При этом, 15-17 % из этой суммы будут выделены Кыргызстану. Данная помощь будет распределена, как правительству, так и НПО», - отметил он.

Отметим, 24 июня Совет Европейского Союза принял заключение о стратегии ЕС по Центральной Азии.

Главные цели и приоритетные направления стратегии ЕС по Центральной Азии 2017 года сохраняют свою актуальность. При реализации стратегии ЕС будет учитывать полученные уроки и изменения в регионе, а также меняющуюся геополитическую ситуацию вокруг региона.

Совет выступает за укрепление торговых и энергетических связей между ЕС и государствами Центральной Азии и за укрепление сотрудничества по безопасности и стабильности, включая устойчивое управление природными ресурсами. Совет подчеркивает фундаментальную значимость демократизации, уважение прав человека и верховенства права и социально-экономического развития, которые являются важнейшими элементами Стратегии.

Источник: K-News: Новости Кыргызстана

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:420