М.Мясникович: Межпарламентские связи Беларуси и Армении носят системный характер
29.06.2015 | Новости | 15.30
A
A
A
Размер шрифта:

Межпарламентские связи Беларуси и Армении носят системный характер, заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на встрече с парламентской делегацией Армении во главе с заместителем председателя Национального собрания этой страны Эдуардом Шармазановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главное, что они носят системный характер. И мы поддерживаем друг друга на международной арене", - сказал Михаил Мясникович. Например, белорусские и армянские парламентарии эффективно взаимодействуют в МПА СНГ. Председатель Совета Республики добавил: "У нас, к счастью, нет принципиальных разногласий, которые могли бы негативно влиять на межгосударственные отношения".

Он также обратил внимание на то, что необходимо развивать торгово-экономическое сотрудничество. В том числе для этого надо больше работать с ЕЭК для снятия барьеров, которые еще существуют в ЕАЭС. Михаил Мясникович сообщил: "Что касается самого договора (о ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА), то он регулирует 71 позицию по товарам".

В свою очередь Эдуард Шармазанов отметил, что ЕАЭС - это союз возможностей, но все из них еще не использованы.

Товарооборот между Арменией и Беларусью составил в 2014 году $38,6 млн. Основа белорусского экспорта - шины, изолированные провода, кабели, молоко и молочные продукты, тракторы и т.д. Из Армении импортируются крепкие спиртные напитки, нефтепродукты, лекарства, цветы, легковые автомобили и другие товары.

Парламентская делегация Армении посещает Беларусь с 29 июня по 2 июля. Уже прошла встреча с руководством Палаты представителей. Также запланировано посещение Бреста. Делегация примет участие в открытии в Бресте хачкара воинам-армянам, погибшим при обороне Брестской крепости.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:174