Спецслужбы стран СНГ разыскивают почти 3,4 тыс. террористов и экстремистов
29.06.2015 | Новости | 13.21
A
A
A
Размер шрифта:

В специализированной базе данных Антитеррористического центра государств-участников СНГ находится более 3 тыс. 300 лиц, разыскиваемых за совершение террористических и экстремистских преступлений, сообщил первый заместитель руководителя АТЦ Канат Кожахметов.

"По состоянию на май 2015 года на учете находится 3 тыс. 378 человек. Списки включают сведения о местах возможного нахождения разыскиваемых, поступающих из компетентных органов стран Содружества", - сказал он в понедельник в Астане на региональной конференции стран Центральной и Южной Азии по противодействию экстремизму.

По его словам, данные меры позволяют странам Содружества проводить совместные согласованные мероприятия по задержанию разыскиваемых террористов и экстремистов.

"В частности, в марте текущего года совместно с Бюро по координации борьбы с организованной преступностью совета министров внутренних дел государств СНГ центр принял участие в межгосударственной операции "Розыск". В границах Содружества установлены и задержаны 77 человек, совершивших или подозреваемых в совершении преступлений террористического и экстремистского характера. Для первого этапа межгосударственной операции это хороший результат", - отметил К.Кожахметов.

Источник: Интерфакс

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193