В ДНР заявляют, что минский процесс пока не оказывает существенного влияния на военную обстановку в Донбассе
29.06.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Переговоры в Минске по урегулированию на востоке Украины не влияют на ситуацию на фронте, считают в ДНР.

"Идут консультации в рабочих группах, а не мирный процесс. Если бы на них принимались политические решения, которые воплотились бы в жизнь, это разгрузило бы напряженность и было бы легче остановить тот милитаристский вал, который растёт и растёт. На сегодняшний день, если нет быстрых политических решений, такая тягучая ситуация переговоров не влияет на то, что происходит на линии соприкосновения", - заявил в воскресенье журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, минский процесс затянут, однако, все четыре подгруппы уведомлены о ситуации на фронте. Тем не менее, нет ни одного политического документа, который урегулировал бы ситуацию, подчеркнул председатель парламента ДНР.

"Нет ни одного документа, прорыва. Их пока не существует",- сказал А.Пургин.

В июне состоялось три заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе - 2 июня, 16 июня и 23 июня.

В переговорах участвуют представители ОБСЕ, Украины и России.

Помимо этого в рамках контактной группы начали работу четыре тематические подгруппы - по политическим вопросам, по вопросам безопасности, по гуманитарным вопросам, а также по экономике.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270