ЕАЭС и Армения – перспективы и риски
30.06.2015 | Юрий ПАВЛОВЕЦ | 08.02
A
A
A
Размер шрифта:

Армения стала первой страной, которая стояла перед нелегким выбором – вступить в ЕАЭС, несмотря на определенное недовольство Евросоюза, или подождать, как будут развиваться события дальше. И если Белоруссия, Казахстан и Россия уже не первый год шли к более серьезной интеграции, прекрасно осознавая как свои, так и интересы партнеров, то для Еревана все было не столь однозначно. И надо отдать должное армянскому руководству, что оно не побоялось стать первопроходцем.

Необходимо напомнить, что Ереван формально присоединился к ЕАЭС еще в октябре 2014 года и со 2 января 2015 года стал его полноправным участником. На протяжении всего подготовительного периода перед Арменией стоял ряд серьезных вопросов, часть из которых, к сожалению, не удалось решить до сих пор. Например, республика стала членом Всемирной торговой организации раньше других основателей ЕАЭС. Это означает, что условия ее участия в ВТО отличаются от тех, на которых в данную организацию вступила Россия и планирует войти Казахстан. Поэтому уже сегодня Еревану пришлось начать переговоры с членами ВТО об изменении своих обязательств в рамках данной организации. И скорее всего в результате этого процесса к Армении будут применены определенные штрафные санкции, которые серьезным образом ударят по местной экономике.

Дополнительно к существующей проблеме в рамках ВТО армянское руководство так и не смогло добиться распространения соглашения о присоединении к ЕАЭС на Нагорный Карабах (НКР), что в Баку могут считать своей маленькой победой. Правда, Ереван все же пообещал, что никакой границы между Арменией и НКР не будет, хотя осуществить данное на практике без участия азербайджанской стороны будет практически невозможно. А в то, что власти Баку пойдут навстречу армянам, не верится.

В самой Армении есть довольно большое количество противников ЕАЭС (даже в окружении главы республики С. Саргсяна), которые считают, что Еревану необходимо было двигаться в направлении Европы и не останавливать процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Это означает, что в республике по-прежнему остается высокий градус политического напряжения, и армянскому руководству необходимо четко представлять все последствия своих решений. К слову, в Ереване это прекрасно понимают, а потому официально заявили о непротиворечии вхождения страны в ЕАЭС своему стремлению строить более тесные отношения с Евросоюзом.

 Определенные риски Армении связаны еще и с тем, что это пока единственная страна, не имеющая общей границы с другими странами, входящими в ЕАЭС. Это означает, что в случае попыток поставок товаров в республику и из нее обязательно возникнет вопрос транзита, который сегодня в большей степени осуществляется мимо территории Азербайджана через Грузию и Иран. Однако, учитывая настроенность грузинских политиков, вполне можно ожидать, что Тбилиси вместе с Баку попытаются сделать все, чтобы осложнить жизнь армянам и использовать ситуацию в собственных интересах, что, в конечном счете, может свести на нет все плюсы от участия Армении в союзе.

Все вышеперечисленное и ряд более мелких проблем Еревану еще предстоит решить, так как без этого получить те выгоды, на которые рассчитывает армянское руководство, будет попросту невозможно. Понимают это и остальные участники ЕАЭС, которые согласились с предоставлением Армении некоторых уступок. Так, она присоединилась к Евразийскому союзу в области услуг на общих основаниях, а в области таможенных пошлин в ближайшие 7 лет будет иметь ряд преференций: до 2020 года для республики будет действовать отдельный тариф на ряд молочных продуктов, яйца и мед, а до 2019 года – на некоторые виды фруктов и орехов. Кроме того, Армения будет применять нулевые таможенные ставки на бензин до 2018 года, а на ставки единого таможенного тарифа перейдет лишь в 2020 году.

В области финансовых обязательств и преференций Армения начнет платить свои членские взносы в рамках ЕАЭС, начиная лишь с 2016 года – около 1,5-2 млн. долларов. Эта сумма исходит из общей формулы распределения таможенных пошлин, большую часть из которых была перераспределена из доли России. Исходя из общих прогнозов, Армения сможет получать около 250 млн. долларов ежегодно, в зависимости от объемов импорта товаров из третьих стран на территорию ЕАЭС. Что же касается участия в управлении объединением, то в исполнительных органах союза Армения будет представлена в урезанном составе лишь до окончания срока их полномочий. Например, до конца 2015 года Ереван будет представлен в коллегии ЕЭК тремя членами, обладающими одним голосом, без закрепления за ними сфер ведения.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что условия вхождения Армении в ЕАЭС были достаточно льготными, чтобы позволить республике избежать серьезных экономических, а значит, и социальных потрясений. Тем более что без этого в стране, где политическая элита фактически разделилась на сторонников и противников постсоветской интеграции, убедить общество в правильности выбранного пути будет крайне сложно. Между тем существует и ряд положительных моментов.

Во-первых, необходимо отметить, что после экономического кризиса 2008 года у руководства Армении появилось убеждение в том, что именно региональная интеграция способна обеспечить серьезное развитие промышленности и сельского хозяйства страны. В этой связи, исходя из специфики армянской экономики, которая экспортирует в Европу в основном сырье и металлы, а в Россию различные товары с высокой добавленной стоимостью, выбор Еревана оказался более чем очевиден. Тем более что и российская сторона, которая по-прежнему является главным инвестором в местную экономику, сделала все, чтобы подтолкнуть армян к более решительным действиям. Например, еще до вступления в Таможенный и Евразийский союзы Армения получила от России ряд преференций, в том числе на самые необходимые для ее экономики товары российского экспорта: природный газ, нефтепродукты и алмазы. Так, вместо прежних 270 долларов за тысячу кубометров газа Ереван платит всего 189. Кроме того, ОАО НК «Роснефть» и армянское ЗАО «Ойл Техно» создали совместное предприятие, которое должно обеспечивать страну недорогими, но качественными нефтепродуктами (сейчас Армения их не производит, а импортирует в ограниченном количестве из-за дороговизны).

Во-вторых, армяне рассчитывают на то, что уже в краткосрочной перспективе стране удастся нарастить товарооборот со всеми странами ЕАЭС и при этом не потерять связи с Евросоюзом. Тем более что это прекрасно укладывается в общую стратегию Евразийского союза по созданию свободного торгового пространства «от Владивостока до Лиссабона». При этом Ереван за счет своих связей с Грузией и Ираном планирует занять в данном процессе не последнее место. В целом же эксперты в Армении уже предрекают увеличение рынка сбыта местных товаров в десятки раз и резкий рост внешних инвестиций, которые позволят обеспечить постепенную переориентацию экономики государства на экспорт. О возможности развития именно такого сценария свидетельствуют и недавно озвученные ЕЭК цифры: объем промышленного производства в Армении в январе-марте 2015 года составил 605 млн. долларов, увеличившись по сравнению с тем же периодом 2014 года на 2%. При этом на долю республики пришлось 0,3% от общего объема в ЕАЭС.

В-третьих, нельзя забывать и о политических мотивах присоединения Еревана к ЕЭАС. В первую очередь, речь идет о повышении международного значения республики, а значит, и потенциальной возможности её превращения в центр региональной интеграции. Дополнительно к этому армянская сторона рассчитывает получить поддержку и в свое давнем споре с Азербайджаном за Нагорный Карабах, так как никому в ЕЭАС и, в первую очередь, России не нужен острый конфликт, как в рамках объединения, так и на его границах. Все это, в конечном счете, должно способствовать росту международного авторитета республики и сохранению внутриполитической стабильности, которая сегодня крайне важна для Еревана.

Исходя из вышеперечисленного, можно констатировать, что политические и экономические преимущества от присоединения Армении к ЕАЭС значительно превосходят все риски, связанные в том числе с открытием местного рынка для более дешевых и качественных товаров из-за пределов страны. По сути, Ереван решился открыть новую страницу в своем развитии, сделав ставку не на прошлое и настоящее, а на будущее.

 Участие Армении в ЕАЭС несет определенные выгоды не только самой республике, но и другим участникам объединения. Хотя в ряде случаев эти плюсы не очень заметны и носят сугубо политический характер. Последнее, конечно, в большей степени связано с Россией. От появления Армении в Евразийском союзе она значительно выигрывает в стратегическом плане. Особенно, если учитывать, что именно Армения на протяжении последних двух столетий оставалась одним из основных партнеров на Южном Кавказе, а сегодня там расположена российская военная база. Исходя из этого, стратегическую важность Армении для России сложно переоценить.

Дополнительно к этому нельзя забывать и об экономических перспективах взаимоотношений, особенно в условиях нынешних антироссийских санкций. Москве крайне необходимо иметь возможность доступа к внешним рынкам, в чем Ереван может сыграть не последнюю роль. К тому же немаловажным фактором является и легализация трудовых мигрантов в России, среди которых армян, по разным подсчетам, официально насчитывается более полумиллиона человек.

 Что же касается выгод Белоруссии и Казахстана, то необходимо констатировать, что их потенциал торговых отношений с Арменией все еще остается до конца нереализованным. На сегодняшний день торговый оборот между странами составляет лишь несколько десятков миллионов долларов. Поэтому сближение трех республик в ЕАЭС призвано дать дополнительный стимул для промышленной, сельскохозяйственной и транспортной кооперации. Так, для белорусской стороны вхождение Армении сулит ряд экономических преимуществ, так как нынешние связи не могут устраивать ни Минск, ни Ереван. Даже несмотря на то, что Белоруссия является одним основных партнеров Армении, занимая по объему взаимной торговли третье место среди стран СНГ. Две республики имеют хорошие перспективы для дальнейшего расширения взаимодействия в сфере промышленности, сельского хозяйства, ювелирной отрасли, науки и информационных технологий. В 2014 году в Армении была даже организована сборка тракторов «Беларус 320» на базе ООО «Армяно-Белорусский торговый дом «Ар-Бе».

При этом особенностью двухсторонних отношений является то, что экономики обеих стран являются взаимно дополняемыми и по большинству товарных позиций не дублируют друг друга. Это означает, что именно в рамках ЕАЭС у Минска и Еревана появляются дополнительные возможности создания совместных производств для реализации белорусско-армянских товаров на внешних рынках. Тем более что цена на такие товары, вследствие снятия таможенных и иных барьеров в рамках союза, может быть снижена на 20-30%, что только повысит их конкурентоспособность.

В отличие от Белоруссии, Казахстан уже приступил к реализации своих планов в отношении Армении. Прошлый год был охарактеризован активизацией экономического сотрудничества между двумя республиками – объем внешнеторгового оборота с учетом поставок казахстанских товаров через третьи страны увеличился практически вдвое. Причем экспорт армянских товаров все еще превышает казахский импорт. По всей видимости, в Астане намерены исправить данную ситуацию уже в самом ближайшем будущем, использовав ЕАЭС для наращивания поставок в Армению продуктов переработки зерна, металлопродукции и различного рода оборудования. К тому же нельзя забывать, что Казахстан сегодня входит в тройку стран, которые являются ведущими источниками денежных переводов для Армении: первое место занимает Россия – с суммой порядка 1,5 млрд. долл., второе – США (около 100 млн. долл.), а затем Казахстан – в среднем 20 млн. долл. в год. Поэтому важность двухстороннего сотрудничества как для Еревана, так и для Астаны также сложно переоценить.

В целом же, если говорить о взаимных выгодах стран-участников ЕАЭС от вступления в него Армении, то можно отметить, что они получают хоть и небольшой, но все же дополнительный рынок, а также еще одно «окно» в Европу и США. Последнее связано с тем, что Армения – это единственная страна в союзе, которая имеет льготный таможенный режим с ЕС, а значит, она может стать своеобразной площадкой для переговоров между Евразийским и Европейским союзами. Процедура вступления в ЕАЭС Армении, как и Кыргызстана, позволяет доработать методику подключения к объединению новых участников, особенно, не имеющих с ним общих границ. Все это, как и многое другое делает сотрудничество России, Казахстана, Белоруссии и даже Кыргызстана с Арменией крайне перспективным и нацеленным на будущее развитие этих стран.

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  ВТО  Армения 
Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1357