Западные СМИ: Германия повторяет путь Гитлера и идет к катастрофе
30.06.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Германия проводит масштабное перевооружение армии. Как пишет ИноТв со ссылкой на журнал World Socialist Web Site, на прошлой неделе на вооружение бундесвера поступила первая боевая машина пехоты «Пума». «Пума» считается самой дорогостоящей БМП в мире, производство каждой машины обходится в 8,85 миллиона евро. Всего Германия планирует выпустить 350 таких машин. Военные проекты следуют один за другим, отмечает журнал.

Несколько месяцев назад бундесвер заключил контракт о производстве вертолетов Airbus на 8,7 миллиарда евро. Также минобороны Германии разрабатывает собственной боевой беспилотник, новую ракетную систему и линкор. В этом году германская армия также получила новую подводную лодку стоимостью 500 миллионов евро. Минобороны страны также начинает разработку новой модели Leopard.
 
World Socialist Web Site пишет, что обновление вооруженных сил страны напрямую связано с желанием Германии «укротить Россию».

«Уже принятые решения явно указывают, что масштабное обновление бундесвера на фоне конфронтации с Россией только начинается», – считает издание.
 
Журнал также приводит высказывание генерал-лейтенанта немецкой армии Бруно Касдорфа, который объясняет, что «ввиду изменившегося уровня безопасности на востоке и требований, предъявляемых к армии», вооруженные силы Германии оказались "не полностью оснащены". Он также подчеркнул, что в связи с «беспокойной» ситуацией в регионе существует «безотлагательная необходимость в конкретных действиях».

Как откровенно говорят немецкие министры, обновление парка бронемашин напрямую связано усилением НАТО в Восточной Европе, «которое все больше походит на подготовку к войне против России».

В политических кругах и СМИ уже активно обсуждают, как Германия «может эффективно провести еще одну танковую войну против России», сообщает журнал. В World Socialist Web Site заявляют, что «дебаты» и сопровождающая их пропаганда напоминают о самых мрачных страницах немецкой истории.
 
«Почти 75 лет назад, 22 июня 1941 года, немецкий посол Фридрих-Вернер фон дер Шуленбург передал ноту об объявлении войны СССР наркому иностранных дел Молотову. Как полагает издание, обвинения в этом документе "пугают своей схожестью с пропагандой, которую Запад применяет против России с начала украинского кризиса", - цитирует ИноТв перевод статьи.
 
В частности, в гитлеровском послании утверждалось, что СССР разместил войска на границе. Риббентроп уже после начала войны отправил советскому послу ноту, в которой, как позже выяснилось, беспочвенно, обвинил Советский Союз в подготовке к «внезапной атаке на рейх».

Источник: tvzvezda.ru

Теги: Германия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:279