М.Мясникович: сенаторам предстоит вести напористую работу по гармонизации законодательства с учетом членства Беларуси в ЕАЭС
01.07.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Сенаторам предстоит вести напористую работу по гармонизации законодательства с учетом членства Беларуси в ЕАЭС, заявил 30 июня спикер Михаил Мясникович на заключительном заседании девятой сессии Совета Республики Национального собрания.

"Совету Республики предстоит вести активную, напористую работу по гармонизации и унификации национального законодательства с учетом членства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Это крайне необходимо, ведь как были многочисленные барьеры во взаимной торговле между государствами - членами ЕАЭС, так пока и остаются", - заметил Михаил Мясникович.

"Обеспокоенность вызывают новые решения, принимаемые странами - партнерами по ЕАЭС в одностороннем порядке, что не укрепляет наш союз. Хотелось бы больше результативности в работе Евразийской экономической комиссии по созданию полноценного общего рынка без изъятий и ограничений. Пока условия хозяйствования не равны, и порой наши предприятия сталкиваются из-за этого на Едином экономическом пространстве с жесткой и недобросовестной конкуренцией", - сказал он.

Для Совета Республики, как и для Палаты представителей, в урегулировании этих вопросов есть объективные трудности, поскольку в ЕАЭС парламентское измерение отсутствует. "Но это не значит, что сенаторы должны сидеть сложа руки. Есть разные формы работы, и их надо использовать", - подчеркнул председатель Совета Республики.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257