Нацистский ИГИЛ под боком у России
01.07.2015 | Константин ТУЛИН | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Развязанная марионеточным проамериканским режимом националистов гражданская война на востоке Украины в деле разрушения государства сделала больше, чем коррупционная деятельность всех, вместе взятых, правительств «незалежной». Со времен фашистской оккупации никто так Украину не терзал и не грабил, не разрушал города и села, не уничтожал мирный народ.

Обещанный Порошенко мир так и не пришел в Донбасс. Минские соглашения открыто торпедируются киевской хунтой. Выполняя указания американского Госдепа, она периодически накаляет обстановку на востоке страны. Организованная по всей стране погоня за пушечным мясом красноречиво говорит о том, что мирным путем решать назревший социальный и военно-политический конфликт украинская власть не собирается.

Конкретными действиями подливают масла в огонь Соединенные Штаты. 18 июня Сенат США проголосовал за выделение военной помощи Украине на общую сумму в 300 млн. долларов. Ранее в конгрессе речь шла о сумме в 200 млн. долл. Но выделили в итоге на 100 млн. больше. При этом намекнули, что при «правильном» их использовании Киев может рассчитывать на дальнейшую военную поддержку.

По словам замглавы администрации президента Украины Андрея Таранова, в рамках военной помощи Киев рассчитывает на предоставление контрбатарейных и противотанковых средств, средств радиоэлектронной борьбы, систем организации связи и другой военной техники.

О том, как ее «эффективно» используют фашистские каратели, говорит такой красноречивый факт. Во второй декаде июня с новой силой возобновились обстрелы Донецка украинской артиллерией. Особенно интенсивно обстреливали Донецкий завод химических изделий. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, это было связано с тем, что украинские военные, исходя из своих разведданных, посчитали, что на заводе до сих пор находится хранилище радиоактивных отходов. «Могильник действительно существует (на территории Донецкого завода химизделий), но не на самой территории ДЗХИ», – сказал А. Захарченко. То есть в планах хунты было устроить в Донецке второй Чернобыль! И вот таких «защитников» американцы продолжают поддерживать и вооружать.

О том, во что превратились эти вояки, можно узнать, почерпнув информацию из сводки новостей о жизни в так называемой зоне АТО, которую хоть и дозированно, но стали в последнее время подавать даже в украинских СМИ. К примеру, 15 июня в селе Луганское под Артемовском произошло жестокое убийство двух местных жительниц: 77-летней матери и ее 45-летней дочери. Убийцами оказались военнослужащие украинской армии. Женщин они застрелили в их собственном доме из автомата только из-за того, что подозревали последних в сепаратизме! В эти же июньские дни военнослужащим из Галиции была расстреляна молодая пара из города Счастье. Горе-вояке понадобился автомобиль – вот он и порешил попавшихся ему навстречу дончан. К сожалению, на этом его «подвиги» не закончились…

По признанию самих украинских чиновников, это далеко не единичные случаи. К сожалению, перед нами вырисовывается целая система массовых нарушений прав человека в Донбассе со стороны украинских военных, начиная от фундаментального права на жизнь. В этом вынужден был признаться даже глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам «целые роты, а то и батальоны» занимаются преступной деятельностью. «Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления», – говорит он с присущим ему иезуитством, напрочь забыв, что сам причастен к ряду преступлений против мирного населения, начиная с прекращения водоснабжения жителей ЛНР в такую жаркую пору. Как вообще можно смотреть в глаза бедным родственникам погибших после всего того, что он и его приспешники натворили? Правда, как свидетельствуют факты, с недовольными луганчанами хунтовский гауляйтер особо не церемонится.

Об извинениях Москаль заговорил, когда вспыхнул скандал с батальоном МВД «Торнадо», который, как оказалось, весь состоит из уголовников. Возглавляет его уголовный авторитет из Тореза Руслан Онищенко, до этого бывший главарем расформированного батальона «Шахтерск». Ситуация с «Торнадо» показала, что его предтеча – «Шахтерск», который якобы год назад был расформирован за зверства против мирного населения, на деле был просто переименован.

Из слов военного прокурора Украины Анатолия Матиоса следует, что основными достижениями вояк «Торнадо» были: удержание в подвале пленных, избиение и изнасилование (независимо от пола!), мародерство, похищение людей (их раздевали догола, обливали холодной водой, ставили на бетонный пол, пытали током). Кстати, исходя из информации «КиберБеркута», Онищенко пообещал своим бойцам после победы в Донбассе «каждому по копанке и двух рабов из числа местных жителей». И это, заметьте, говорит руководитель специального батальона МВД Украины!

Просочившаяся в СМИ информация о злодеяниях батальона «Торнадо» – лишь вершина огромного айсберга. Причем информация стала известна лишь потому, что сам батальон «перешел» дорогу Москалю. Промышляют таким же способом практически все батальоны, расположенные в т.н. зоне АТО. Но Украина и ее западные покровители признают это только лишь в отношении тех, кто вышел из доверия, либо оказался неуправляемым.

Так, после конфликта с Коломойским 12 июня Конгресс США запретил военную поддержку батальона «Азов», охарактеризовав его как «откровенно неонацистскую и фашистскую организацию», а также заверил, что бойцы батальона используют неонацистский символ – крюк Вольфа – на своем знамени, а члены батальона являются расистами или антисемитами. Хотя это не открытие: в интернете давно уже выложены «домашние» фотографии этих фашистов.

В опалу попал и экс-комбат «Айдара», а ныне депутат парламента Сергей Мельничук. Сначала с него сняли депутатский иммунитет, а потом привлекли к уголовной ответственности. По данным следствия, Мельничук «в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц». По словам Г. Москаля, айдаровцы «вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники». Москаль потребовал также разоружить батальон «Чернигов», который совершает аналогичные преступления.

Донбасса этим фашиствующим молодчикам уже мало. Недавно стало известно, что убийцами писателя Олеся Бузины являются боевики спецподразделения МВД «Киев-2» – непосредственные подчиненные главного милиционера страны Арсена Авакова. Самое интересное, что, по признанию одного из убийц Андрея Медведко, «большая часть карательных батальонов создавалась именно ради бандитизма, воровства, мародерства»! Это целая система, подчеркивает он.

Но со временем этих фашистов отпустили из-под стражи «под давлением общественности». Атмосфера вседозволенности и безнаказанности, которую постоянно воспроизводит киевский режим, способствует росту преступности в геометрической прогрессии. За исключением редких случаев, фашиствующих боевиков так и не привлекали к уголовной ответственности за совершенные злодеяния: начиная от Одессы и Мариуполя и заканчивая недавней резней иностранных студентов в Харькове.

О каком наказании можно вести речь, когда в прямом эфире военный прокурор Украины Матиос признается: «"Правый сектор" не является юридически оформленной силовой структурой Украины, однако члены движения  -  настоящие патриоты, следовательно, было бы преступлением объявить их вне закона и отобрать оружие».

Украина буквально насыщена нелегальным оружием. В прифронтовой зоне его не составляет трудности приобрести у вояк. Причем за символическую цену. Для военных – это еще один способ заработать. К примеру, во время обысков в батальоне «Айдар» было обнаружено неучтенными 7 ящиков с патронами, 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат «РКГ-3» с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин. Все это боевики планировали продать. И это только единичный случай!

Государство просто подталкивает военных к беззаконию. Как известно, в феврале Порошенко пообещал участникам так называемой АТО новые расценки за карательную работу – 1000 гривен в день. Но эти обещания так и не были выполнены. Зарплата военного сейчас как минимум 1800 грн., а если в районе боевых действий – вдвое больше. Таким образом, зарплата в повышенной зоне риска не превышает даже 200 долларов. А дома семья, плюс ко всему в случае ранения украинское государство не обеспечит бесплатным лечением.

По понятным причинам поток мигрантов из Украины только возрастает. Всего, по данным ООН, более 2,2 миллиона человек покинули страну или стали внутренними переселенцами. Наибольшее число внутренне перемещенных лиц находится на территории Луганской области, а также в Харьковской и Донецкой. По данным же Федеральной миграционной службы РФ, только в Россию за период конфликта переместилось 3 млн. жителей Украины. При этом число мужчин призывного возраста намного превышает число беженцев из самого Донбасса и составляет 1 млн. 172 тыс. человек. Все чаще в СМИ появляется информация о попытках контрабандного вывоза огнестрельного оружия из Украины в РФ.

Американцы не зря устроили нацистский ИГИЛ под боком России. По словам члена Общественной палаты РФ Максима Григорьева, именно инструкторы США обучали украинских вояк пыткам и другим методам террора против мирного населения. Конечно, российская армия этим отбросам не по зубам. Боевики, прошедшие такую школу, способны только на террористические акты. Но большего от них и не ждут. С их помощью можно посеять атмосферу страха и недовольства властью, а там уже можно задействовать отработанные до мелочей механизмы «цветных революций».

Запад, зная о росте преступности на Украине, вводит дополнительные ограничения пересечения границы с ЕС. Так, с 23 июня получить «шенген» украинцам возможно, только сдав биометрические данные, в том числе и отпечатки пальцев.

России тоже следует задуматься о своей границе.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1543