Фермеры и промышленники Кыргызстана готовятся к вступлению в ЕАЭС
02.07.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Законодатели России и Казахстана ратифицировали договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. В самом Кыргызстане давно ждут присоединения республики к Союзу, передает телеканал «МИР 24».

Фермеры радуются будущему увеличению рынка сбыта, а промышленники надеются на так называемый переходный период. Сейчас многие производства в республике не соответствуют техническим регламентам Союза, а это значит, что продавать свои товары в Россию, Беларусь, Казахстан и Армению они пока не могут. Впрочем, с торговыми партнерами правительство республики уже договорилось об отсрочке.

«Изменения внутренней и внешней среды всегда чреваты возникновением шоков, мы попытались сгладить и предусмотреть необходимые меры и переходные моменты, которые нам были важны и которые нашли свое отражение в этих договорах», - сказал министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов.

После вступления Кыргызстана в ЕАЭС южные рубежи республики станут внешними для всего объединения, поэтому границы с третьими странами поставят под усиленный контроль. На модернизацию постов и пропускных пунктов уже выделено около 200 млн долларов.

Дата официального расширения Евразийского экономического союза еще не известна. Договор о присоединении Кыргызстана должен быть ратифицирован верхними палатами парламентов стран-участниц ЕАЭС, а после его отдадут на подпись всем президентам.

Источник: МТРК «Мир»

Теги: Киргизия  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270