С.Нарышкин: ЕАЭС должен стать "сцепкой" между Европой и АТР
02.07.2015 | Новости | 14.16
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийских экономический союз (ЕАЭС) призван стать "сцепкой" между Европой и странами Азиатской-Тихоокеанского региона (АТР). Такое мнение выразил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая Первый Форум молодых лидеров ЕАЭС.

"ЕАЭС призван стать подлинной сцепкой между Европой и быстро набирающим силу Азиатско-Тихоокеанским ареалом экономического развития", - сказал Нарышкин.

По его словам, в основе союза лежат принципы суверенитета, равенства, верховенства, конституционных прав и свобод человека, уважения к истории, культуре и традициям стран-участниц. Он указал, что все члены ЕАЭС стремятся к всесторонней модернизации и росту конкурентоспособности национальных экономик. "Любой иной геополитический выбор для стран СНГ предполагал бы не равноправное членство, а лишь ассоциацию с другими интеграционными объединениями, например, с Евросоюзом при его полном доминировании над национальными интересами и национальным суверенитетом", - указал спикер.

Он отметил, что Евразийский экономический союз начал работать в непростых условиях: во время глобальных кризисных явлений в мировой экономике и при "неправовом давлении из-за рубежа". "Но тем актуальнее для нас сформировать новый безопасный, устойчивый и полицентричный миропорядок, то есть такой, где центры силы не противостоят, а взаимодействуют друг с другом, решают внутринациональные задачи не в ущерб другим, а опираясь на взаимовыгодное и конструктивное сотрудничество со всеми регионами мира", - отметил Нарышкин.

Источник: ТАСС

Теги: ЕАЭС  АТР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250