Министр ЕЭК: принцип суверенного равенства в ЕАЭС делает его особо привлекательным
03.07.2015 | Новости | 17.03
A
A
A
Размер шрифта:

Именно принцип суверенного равенства в ЕАЭС делает Евразийский экономический союз особо привлекательным, сказала член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян, выступая накануне на первом Форуме молодых лидеров ЕАЭС в Госдуме РФ.

В форуме приняли участие депутаты всех фракций Государственной Думы РФ, национальных и региональных парламентов, представители бизнеса, научного сообщества, руководители общественных и студенческих организаций Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Целями форума являются популяризация процесса евразийской интеграции среди молодежи, создание условий для профессионального роста участников, что приведет к укреплению и расширению межгосударственного сотрудничества на пространстве ЕАЭС.

Минасян в своем выступлении рассказала об этапах региональной экономической интеграции, работе ЕЭК, структуре Договора о Союзе, сотрудничестве Комиссии и бизнеса, а также целях создания ЕАЭС. Она подчеркнула, что поставленных в Договоре о ЕАЭС целей можно будет достичь лишь при реализации согласованных макроэкономической, валютной, конкурентной и других политик, зафиксированных в Договоре о ЕАЭС, передает агентство "АРКА".  

Представляя систему управления Союза, министр ЕЭК отметила, что одним из основных достижений ЕАЭС является реализация принципа равноправия стран участниц ЕАЭС, в том числе в органах управления Союза.

«Это особенно важно для стран с небольшим объемом экономики и малой численностью населения», – уверена Минасян.

Также представитель ЕЭК подчеркнула необходимость развития инфраструктур Союза, особенно транспортно-логистических. При этом, по ее словам, не менее важным является развитие цифрового пространства ЕАЭС.

«Думаю,  представители молодежи как никто другой осознают необходимость движения к цифровой экономике на пространстве ЕАЭС, – сказала министр ЕЭК. – Использование информационно-коммуникационных технологий позволяет не только совершенствовать нормативно-правовую базу ЕАЭС, автоматизировать и контролировать общие процессы в рамках Союза, создавать интегрированную информационную структуру межгосударственного обмена данными и электронными документами, но и сделать максимально прозрачными процессы взаимодействия между государственными органами и бизнесом, сократить транзакционные издержки всех участников внешней и взаимной торговли».

Источник: Новости-Армения

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:229