Президент Киргизии: республика выступает за создание Банка ШОС
06.07.2015 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Киргизия считает целесообразным создание Банка Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил президент республики Алмазбек Атамбаев.

По его словам, Бишкек выступает за создание "действенного финансового механизма в виде отдельного Банка ШОС".

"Мы предлагаем, чтобы его офис был расположен в Бишкеке, поскольку мы уже имеем хороший опыт в банковской системе", - отметил президент. В связи с этим, киргизская сторона готова организовать у себя совещание министров финансов и председателей национальных государственных банков стран-участниц ШОС, чтобы они могли "обсудить круг вопросов, связанных с созданием банка".

"Существует программа долгосрочного сотрудничества в торгово-экономической сфере и имеется перечень мероприятий, которые совместно проводят страны-члены и страны- наблюдатели в ШОС, - отметил президент, обосновывая свою инициативу. - Но мы исходим из понимания того, что реализация конкретных проектов нуждается, прежде всего, в финансовом обеспечении, ведь до выполнения проекта необходимо проводить экспертизу, составлять технико- экономическое обоснование".

Саммиты БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и ШОС состоятся в Уфе 8-10 июля.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:234