Д.Медведев поручил авансировать 80% импортозамещения продукции НАТО и ЕС
08.07.2015 | Новости | 14.04
A
A
A
Размер шрифта:

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании в Кубинке поручил министерству финансов и Минобороны разработать схему решения вопроса об авансировании 80% программ по импортозамещению военной продукции НАТО и ЕС.

«Минфину России (А.Г. Силуанову) и Минпромторгу России (Д.В.  Мантурову) представить в установленном порядке в правительство проект акта, предусматривающего авансирование из федерального бюджета в размере до 80% мероприятий по импортозамещению продукции стран – членов НАТО и ЕС, используемой в отечественных образцах вооружения, военной и специальной техники», - говорится в тексте поручения, опубликованном на сайте правительства России.

Сроком исполнения поручения Дмитрия Медведева указан июль 2015 года.

Это поручение премьер-министр России дал по итогам совещания о мерах поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса, которое состоялось 19 июня в Кубинке в рамках мероприятий, связанных с проведением выставки «Армия-2015».

«Общая цель заключается в том, чтобы поводов для гордости нашим оборонно-промышленным комплексом было как можно больше, поэтому нужно держать в фокусе внимания все проблемы», - сказал тогда глава правительства министрам.

Организатором масштабного форума, который впервые прошел в подмосковной Кубинке в этом году с 16 по 19 июня, выступило Минобороны.

Первый форум «Армия-2015» посетили более 200 тыс. человек. Участие в мероприятии приняли представители более 70 стран, в том числе 38 официальных делегаций. Были представлены все виды и рода Вооруженных сил России, предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие научно-исследовательские организации, разработчики вооружения, военной и специальной техники.

По итогам был сделан вывод, что если «разнести» российский армейский форум с другими мировыми военными выставками, то он будет еще более посещаем.

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» пройдет в сентябре 2016 года в Московской области, следует из перечня международных выставок продукции военного назначения.

Источник: Взгляд

Теги: НАТО  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:200