МИД КНР: Путин и Си Цзиньпин обсудили проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС
08.07.2015 | Новости | 16.19
A
A
A
Размер шрифта:

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин обсудили конкретные проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС.

Об этом заявил на брифинге директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

Дипломат напомнил, что в ходе встречи лидеров в мае в Москве достигнута договоренность о сопряжение "Шелкового пути" и ЕАЭС. "На сегодняшних переговорах стороны продолжили обсуждение конкретных проектов в реализации этой договоренности", - добавил он. 

"Наши лидеры уже условились, что будут рассматривать ШОС в качестве удобной площадки для сопряжения строительства данных проектов", - отметил Гуй Цунъю.

"Между председателем КНР и президентом России сложились тесные рабочие связи и глубокая личная дружба. Стороны провели обстоятельный обмен мнениями по двусторонней и многосторонней повестке дня, - продолжил он. - Условились углублять сотрудничество по всем направлениям и сохранять высокий уровень отношений".

Россия и Китай, отметил представитель МИД, играют важную роль в экономическом развитии и обеспечении безопасности в мире.

"В сотрудничестве достигнуты ощутимые результаты, у него большой потенциал и широкие перспективы, поэтому стороны условились развивать партнерство в торгово-экономической и энергетической сферах, а также в освоении Дальнего Востока", - сказал дипломат.

Двусторонние встречи в Уфе

Встреча Владимира Путина с Си Цзиньпином - первая из "марафона" двусторонних встреч на полях саммитов БРИКС и ШОС. Как сообщил ранее журналистам помощник президента Юрий Ушаков, всего у главы российского государства на ближайшие три дня, помимо мероприятий саммитов, намечены 11 двусторонних контактов и одна трехсторонняя встреча (Россия-Монголия-Китай).

В среду российского лидера ждут также двусторонние переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Джейкобом Зумой, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:307