Премьер-Министр Казахстана приглашает Индию к сотрудничеству с ЕАЭС
08.07.2015 | Новости | 10.12
A
A
A
Размер шрифта:

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов предложил своему индийскому коллеге Нарендра Моди сотрудничать с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Выступая на совместном форуме бизнесменов двух стран, Карим Масимов подчеркнул, что Индия является честным глобальным партнером. По его словам, таким же идеальным партнером является и Казахстан. Он напомнил, что Казахстан является членом ЕАЭС, а также выгодной для привлечения инвестиций страной. К слову, Казахстан начал реализацию 100 конкретных шагов, направленных на кардинальную модернизацию в стране, включая и дальнейшее улучшение бизнес-климата.

Самое главное направление в сотрудничестве, которое подчеркнули главы правительств двух стран, - это наращивание взаимной торговли.

«Мы поощряем инвестиции из Индии в Казахстан. Сегодня мы подписали очень важные договора. Мы готовы поддержать разные проекты в таких секторах, как сельское хозяйство, информатизация и коммуникационные технологии, нефтехимия и другие», - рассказал Премьер-Министр РК.

Не остались в стороне направления сотрудничества и в образовательной сфере. Глава Правительства Казахстана отметил, что в Индии находятся престижные институты, которые пользуются популярностью у казахстанцев. По его словам, необходимо развивать их сотрудничество с Назарбаев Университетом.

«Кроме того, мы поощряем создание международного комитета между нашими странами для поддержки международных проектов. Если мы это все согласуем и сможем открыть этот комитет, необходимо определить, кто и за что будет отвечать. Необходимо встречаться время от времени и проверять, куда мы движемся», - добавил Премьер-Министр РК.

Источник: Казинформ

Теги: ЕАЭС  Индия  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:218