СК завел дело на депутата Рады за подстрекательство к убийству и экстремизму
08.07.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион, которая публично выступила с призывами к уничтожению России как государства и русских как нации, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Ирины Фарион по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, пп. «а», «л» ч .2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», – сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Рады Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку.

«По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион», – говорится в сообщении.

В СК отметили, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов страны, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу РФ, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо ее граждан.

По данным украинских СМИ, представительница ВО «Свобода» Ирина Фарион известна своей склонностью к русофобии. На митинге – Марше славы УПА, упомянутом в заявлении СК России, – она призывала собравшихся «уничтожить Москву».

«Мы живем ради того, что уничтожить Москву, всех москалей на наших землях, именно так мы избавимся от черной дыры европейской безопасности», – заявила тогда Фарион, передает новостное агентство «Харьков».

Источник: Взгляд

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:187