Страны Конференции ООН по торговле и развитию проявляют интерес к евразийской интеграции
08.07.2015 | Новости | 00.12
A
A
A
Размер шрифта:

Страны - члены Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) проявляют значительный интерес к происходящим интеграционным процессам на евразийском пространстве. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ЮНКТАД Йоаким Рейтер на встрече в Женеве с членом Коллегии (министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяной Валовой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Йоаким Рейтер подчеркнул, что Конференция ООН по торговле и развитию уделяет повышенное внимание изучению региональной интеграции развивающихся стран и государств с переходной экономикой. Он отметил, что ЮНКТАД обладает солидной экспертной поддержкой и компетенциями в области изучения процессов региональной интеграции, и предложил сформировать конкретные направления экспертно-аналитической деятельности, которые могут быть разработаны совместно с ЕЭК.

Татьяна Валовая отметила конструктивное взаимодействие, которое складывается между ЕЭК и ЮНКТАД. Представитель комиссии подчеркнула важность ведущейся активной работы экспертов двух организаций в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве. "Учитывая сложившееся конструктивное сотрудничество между ЕЭК и ЮНКТАД, предлагаем рассмотреть возможность организации совместной аналитической работы по исследованию интеграционных процессов в ЕАЭС", - сказала министр ЕЭК.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕЭК  ООН 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240