Минск не удовлетворен прогрессом в развитии ЕАЭС
09.07.2015 | Новости | 16.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь не удовлетворена динамикой развития интеграции в рамках ЕАЭС, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Как это ни парадоксально, мы сегодня имеем падение товарооборота в рамках ЕАЭС. Идет падение товарооборота и с Россией, и с Казахстаном, и другими государствами", - сказал В.Макей в Уфе в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не очень удовлетворены динамикой и прогрессом в развитии ЕАЭС", - отметил глава белорусского МИД.

По его словам, некоторые партнеры Беларуси в ЕАЭС" тоже способствуют тому, чтобы динамика (сотрудничества) шла не теми темпами, которые мы хотели бы иметь".

В качестве примера, в частности, он сослался на действия Казахстана по вступлению в ВТО, которые привели к снижению таможенной защиты, что в свою очередь делает возможным для Астаны иметь "более либеральные режимы торговли с рядом стран ВТО в сравнении с государствами - партнерами по ЕЭАС".

В.Макей заявил о намерении белорусской стороны поднимать данный вопрос в рамках Евразийской экономической комиссии. "Мы, белорусская сторона, заинтересованы в том, чтобы интеграционные процессы в рамках ЕАЭС развивались очень динамично, быстро и чтобы они были взаимовыгодными для всех государств", - подчеркнул белорусский дипломат.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219