Президент Таджикистана: сотрудничество с регионами РФ является звеном стратегического партнерства
09.07.2015 | Новости | 13.05
A
A
A
Размер шрифта:

Таджикистан рассматривает развитие сотрудничества с регионами России как "необходимое звено стратегического партнерства двух стран" - об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

"Тем более мы заинтересованы в углублении сотрудничества с такими ведущими регионами России, как Республика Башкортостан. Сегодня у нас есть примеры взаимодействия, оставшиеся с советских времен, есть и новые связи, налаженные между хозяйствующими субъектами. Мы за то, чтобы эти связи расширялись", - подчеркнул президент Таджикистана.

Глава Башкирии отметил, что необходимо активизировать работу с регионами Таджикистана, закрепив направления взаимодействия соответствующим соглашением. "Мы готовы развивать дружбу, сотрудничество с регионами. Мы должны поработать по культурному сотрудничеству. Хотели в Душанбе представить культуру Башкортостана, показать наши лучшие работы, в том числе и художественные, актерские", - сказал Хамитов.

Президент Таджикистана прибыл в Уфу 8 июля для участия в мероприятиях саммита ШОС.

В общем объеме товарооборота Башкирии со странами СНГ Таджикистан находится на пятом месте (6,4%). Объем внешнеторгового товарооборота с Таджикистаном в 2014 году составил $67,5 млн и, в основном, состоял из экспорта. На территории республики действуют 16 совместных предприятий с участием таджикского капитала.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206