Си Цзиньпин: страны БРИКС должны вместе выступать против пересмотра истории
09.07.2015 | Новости | 18.44
A
A
A
Размер шрифта:

Страны БРИКС должны вместе выступать против любых попыток и действий по пересмотру истории. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Страны БРИКС должны вместе со всеми миролюбивыми странами и народами выступать против любых попыток и действий по искажению и переписыванию истории Второй мировой войны", - заявил он, отметив, что члены БРИКС "будут вместе отстаивать итоги (Второй мировой войны)".

"Вместе с тем, необходимо извлечь уроки из истории, отбросить идеологию холодной войны", - отметил Си Цзиньпин, добавив, что нужно совместно защищать мир и стабильность.

Председатель КНР также подчеркнул, что членам БРИКС нужно создать партнерские отношения, способствующие их совместному развитию.

"Нам необходимо совместными усилиями построить более тесные партнерские отношения", использовав взаимодополняемость преимуществ всех членов БРИКС, отметил Си Цзиньпин.

Вместе с тем китайский лидер подчеркнул важность "создания штаб-квартиры Нового банка развития и регионального центра в Африке" и скорейшего начала их работы.

О противодействии терроризму

Китай призывает наладить сотрудничество стран БРИКС в области противодействия терроризму и наркотрафику.

Руководитель КНР напомнил, что Россия обозначила как основную тему саммита в Уфе укрепление партнерских отношений стран объединения.

"В этой связи, прежде всего, мы должны работать над партнерством для поддержания мира во всем мире, - считает он. - Мир неспокоен, то здесь, то там возникают региональные конфликты. Страны БРИКС должны вместе справляться с этими проблемами. Необходимо наладить антитеррористическое сотрудничество, взаимодействие между правоохранительными ведомствами стран, а также ускорить процесс установления сотрудничества по запрещению наркотрафика между странами БРИКС".

Си Цзиньпин также указал, что мировая экономика все еще нуждается в урегулировании. "Риски и вызовы перед развивающимися странами и странами с формирующимися рынками скапливаются, наблюдается снижение роста экономики. Сами страны БРИКС сталкиваются с многочисленными вызовами", - отметил он.

"Путь к успеху всегда нелегок, давайте идти вперед рука об руку", - заключил председатель КНР. 

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:249