Молодежный совет ШОС одобрил проект создания карты для путешествий по странам организации
10.07.2015 | Новости | 17.13
A
A
A
Размер шрифта:

Молодежный совет ШОС одобрил сегодня проект создания международной "карты молодого человека", которая позволит свободно путешествовать по территории всех стран, входящих в организацию. Об этом журналистам в Уфе сообщил руководитель национальной части совета Денис Кравченко.

"Мы хотим с помощью проекта интегрировать наших молодых людей в пространство ШОС и простимулировать их перемещение, - сказал он. - Ведем переговоры с авиаперевозчиками, с РЖД, достигнуты предварительные договоренности с сетями отелей, есть партнеры в области музейного сообщества, например, с Третьяковской галереей".

По словам Кравченко, на старте реализации проекта аудитория пользователей картой будет ограничена студентами, которые обучаются по программам Университета ШОС; это около 80 тыс. человек.

Первыми обладателями карты могут стать студенты Российского университета дружбы народов. Предполагается, что ВЭБ окажет поддержку в реализации проекта, добавил Кравченко.

Другой проект в рамках Молодежного совета - создание телеканала ШОС. "Работаем над этой идеей, мы зарегистрировали юридическое лицо на территории России в качестве некоммерческого партнерства, - отметил Кравченко. - Принято решение эту инициативу Советом поддержать и проработать возможность ее реализации".

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201