ЕЭК провела консультации с Международным валютным фондом
11.07.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия провела консультации с Международным валютным фондом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Встреча проведена по инициативе МВФ в рамках осуществляемого двустороннего сотрудничества и была посвящена вопросам присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу.

"Руководство и эксперты департамента макроэкономической политики, департамента развития интеграции, департамента развития предпринимательской деятельности и департамента финансовой политики ЕЭК ответили на вопросы представителей МВФ относительно условий вхождения Кыргызской Республики в состав государств - членов ЕАЭС, - отметили в пресс-службе. - В ходе состоявшихся переговоров затронуты аспекты переходных условий присоединения Кыргызстана к ЕАЭС, вопросы развития приграничной инфраструктуры, а также развития общего рынка труда и основных условий пребывания трудовых мигрантов из числа граждан Кыргызстана на территории государств - членов союза. Представители департаментов ЕЭК также рассказали сотрудникам МВФ о механизмах работы консультативных органов и существующей системе принятия решений в комиссии".

Кроме этого, стороны обсудили уровень тарифной защиты Кыргызстана, механизм сбора и распределения ввозных таможенных пошлин, а также программу оценки финансового сектора, применяемой МВФ для Кыргызстана.

"По итогам встречи представители ЕЭК и МВФ договорились продолжить взаимодействие, развивать обмен информацией и осуществлять обсуждение вопросов, представляющих обоюдный интерес", - проинформировали в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕЭК  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:290