Киргизский эксперт: страны ШОС нацелены на укрепление сотрудничества с ЕАЭС
12.07.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Входящие в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) государства намерены в перспективе расширять сотрудничество со странами-участницами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такое мнение корр. ТАСС высказал киргизский эксперт Игорь Шестаков, комментируя итоги состоявшегося в Уфе саммита ШОС.

"Основные фигуры ШОС в ближайшем будущем будут ориентированы на укрепление партнерства с государствами-участниками ЕАЭС, - сказал он. - Потому что между всеми этими странами на сегодняшний день сложились устойчивые и взаимовыгодные отношения". По его словам, подтверждением этого стало предоставление Белоруссии на саммите в Уфе статуса страны-наблюдателя в ШОС, а Армении - статуса "партнера по диалогу". "И это крайне важный момент для сближения взглядов ШОС и ЕАЭС", - полагает эксперт.

С его точки зрения, в перспективе связи между этими двумя организациями будут только развиваться. "Сотрудничество будет только нарастать, потому что для него существуют веские экономические причины, - считает Шестаков. - Ведь еще до присоединения к организации Индии и Пакистана, численность населения стран ШОС достигала почти 1,6 млрд человек, а это - очень внушительный и перспективный для всех рынок".

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Приоритетные направления деятельности ШОС - совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:396