Дату открытия таможенных границ Киргизии назовет ЕЭК
13.07.2015 | Новости | 11.02
A
A
A
Размер шрифта:

Парламенты всех стран-участниц Евразийского союза (ЕАЭС) уже ратифицировали соглашение о присоединении Киргизии к данной организации и теперь обязаны в установленном порядке уведомить об этом Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Об этом корр. ТАСС сообщил в понедельник министр экономики Киргизии Олег Панкратов.

"То, что парламенты ратифицировали соглашение, является очень важным шагом и он открывает нам дорогу в ЕАЭС, - сказал он. - Однако, чтобы закон о ратификации вступили в силу, необходимо пройти еще несколько технических процедур".

В частности, страны-участницы союза должны по дипломатическим каналам уведомить о принятом решении ЕЭК. "Как только комиссией будет получено последнее уведомление о ратификации, договор вступит в силу, - сказал министр. - То есть решение о сроках открытия таможенных границ примет ЕЭК". По его словам, между странами союза имеется договоренность о том, что как только соглашение официально вступит в силу "таможенники покинут места дислокации" и все процедуры "администрирования будут прекращены".

Киргизия, которая из всех стран-участниц ЕАЭС имеет общую границу только с Казахстаном, приняла решение вступить в организацию весной 2011 года. В декабре 2014 года было подписан договор об ее вступлении в союз. Помимо Казахстана и Киргизии в состав ЕАЭС также входят Армения, Белоруссия и Россия.

Источник: ТАСС

Теги: Киргизия  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:467