ЕЭК: Кыргызстан выполнил требования по вступлению в ЕАЭС
13.07.2015 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 13 июля, под руководством премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева прошло совещание по вопросу открытия границ в условиях вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз. На нем присутствовал член коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

В ходе совещания обсуждался вопрос открытия границ в условиях вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

Делегация Евразийской экономической комиссии во главе с Валерием Корешковым проверила готовность вступления Кыргызстана в ЕАЭС, также ознакомилась с деятельностью пограничного, таможенного, ветеринарного, санитарного и фитосанитарного пропускных пунктов.

В свою очередь Валерий Корешков отметил, что Кыргызстан выполнил все возложенные требования, за уточнением некоторых вопросов.

Темир Сариев отметил, что процесс согласования ратификации договора о присоединении КР к ЕАЭС в ближайшее время завершится, в связи с этим кыргызская сторона намерена ускорить открытие границ. Также глава правительства поручил руководителям соответствующих государственных органов ускорить работы в этом направлении.

Источник: Вечерний Бишкек

Теги: ЕАЭС  ЕЭК  Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:390