Глава МИД Белоруссии: ЕАЭС - не игрушка, в которую поигрался и выбросил, надо развивать интеграцию
13.07.2015 | Новости | 01.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь намерена активно отстаивать свои позиции, направленные на четкую поступательную динамику развития интеграционных процессов и устранения всех изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

"Для нас ЕАЭС - это не просто игрушка, в которую поигрался и выбросил. Мы изначально планировали наше участие в этой организации с той целью, чтобы деятельность Беларуси в ней принесла максимальную отдачу и для страны, и для народа", - подчеркнул министр.

При этом Владимир Макей констатировал, что Беларусь не до конца удовлетворена состоянием этой организации, недостаточной динамикой ее развития. По его словам, страна инициировала ряд мер в ходе председательства в ЕАЭС. Министр напомнил, что главами правительств в мае 2015 года поставлена конкретная задача по формированию всего списка изъятий и ограничений, а также перечня тех изъятий, которые должны быть устранены в первую очередь. "Работа над этим активно ведется Евразийской экономической комиссией и странами-партнерами. Мы убеждены, что эта работа увенчается успехом. Конечно, мы понимаем, что это дело не одного года, но мы намерены действовать в этом плане очень и очень активно", - подчеркнул он.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245