Индия рассчитывает на расширение сотрудничества с Киргизией после ее вступления в ЕАЭС
13.07.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Индия надеется, что вступление Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) откроет новые возможности для двухстороннего сотрудничества и увеличения товарооборота между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

По словам премьера, в настоящее время продолжаются консультации между Индией и государствами-участниками ЕАЭС о создании зоны свободной торговли. "В случае подписания такого документа, - сказал Моди, - появится новая возможность для расширения торгово-экономических отношений между нашими странами". На сегодняшний день объем киргизско-индийских торговых операций составляет всего 38 млн долларов в год. "Товарооборот необходимо увеличивать и делать наши отношения более эффективными", - считает он.

Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в конце прошлого года, однако ее таможенные границы должны открыться в ближайшее время после соответствующего решения ЕЭК (Евразийской экономической комиссии).

Между тем, по мнению Атамбаева, после его сегодняшней встречи с премьер-министром Индии взаимоотношения двух государств заметно активизируются. "Наши взгляды совпадают по многим вопросам, поэтому мы будем развивать сотрудничество, - подчеркнул президент, - в том числе и в вопросе реформирования ООН".

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325