С.Нарышкин: развитие литературы и русского языка является частью национальной безопасности
13.07.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Поддержка русского языка и литературы входит в стратегические задачи государства и является составной частью национальной безопасности. Об этом заявил в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в ходе совместного заседания Совета по культуре, оргкомитета Года литературы и Российского книжного союза.

"Развитие литературы, поддержка русского языка находятся в числе стратегических задач государства, поскольку это неотъемлемая составная часть национальной культуры и национальной безопасности", - подчеркнул политик.

В связи с этим, по его словам, в Госдуме к законопроектам, которые поддерживают русский язык и литературу, существует особое отношение. "Один из таких законопроектов я внес вместе с коллегами - это изменения в закон о защите конкуренции. Нормы этого законопроекта направлены на поддержку книжной торговли в государственных и муниципальных учреждениях и организациях культуры", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что книги должны быть доступны для всех, вне зависимости от того, в какой форме они представлены - в бумажной или электронной. Очень важно научить молодежь любить и беречь книги, ценить правильный и богатый русский язык, добавил Нарышкин.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:209