В Москве стартует летняя школа молодых ученых и журналистов ЕАЭС
13.07.2015 | Новости | 12.05
A
A
A
Размер шрифта:

Летняя школа для молодых экспертов и журналистов стран Евразийского экономического союза пройдет в Москве с 13 по 18 июля. Ее организуют Евразийская экономическая комиссия совместно с Российским советом по международным делам (РСМД), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Слушателями школы станут молодые ученые, эксперты и журналисты из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и России, профессионально изучающие проблематику евразийской интеграции. "Мероприятие проводится в рамках системной работы комиссии с экспертным сообществом государств ЕАЭС, в соответствии с принципами открытости и прозрачности деятельности ЕЭК, - отметили в пресс-службе. - Проект направлен на расширение понимания процессов евразийской экономической интеграции в экспертной среде, повышение эффективности взаимодействия ЕЭК с экспертным и медиасообществом в ходе выстраивания эффективных коммуникаций, которые предполагают открытый диалог комиссии с экспертным и медиасообществом, взаимообмен информацией и мнениями".

Занятия летней школы 13 июля откроют председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко, президент РСМД Игорь Иванов, член Коллегии (министр) ЕЭК Карине Минасян.

Участники школы получат полноценное представление о евразийском экономическом объединении - от истории создания интеграционного объединения до современного состояния и перспектив развития, познакомятся с масштабными проектами по созданию общих и единых отраслевых рынков, проведению скоординированных, согласованных, общих и единых политик в различных отраслях экономики. В ходе обучения будут рассмотрены институты, механизмы интеграции и применяемые практики.

Летняя школа - краткосрочная, но насыщенная знаниями по евразийской интеграции образовательная программа, в которой будут использованы различные форматы обучения: лекции, мастер-классы, круглые столы, семинары по развитию аналитических навыков, тренинги по развитию навыков подготовки презентаций, работа над проектом в группах и итоговая презентация проекта экспертами.

"Экспертное сообщество во многом формирует основные тренды отношения к тем или иным процессам в сфере политики и экономики, обеспечивает связь институтов интеграции с реальными процессами, предупреждает о проблемах, выстраивает долгосрочные прогнозы, помогающие политикам и экономистам скорректировать практические действия, найти точки роста, добиться наибольшей эффективности в результате принятых мер", - подчеркнули в пресс-службе.

На основе полученных знаний участники школы разработают и представят в ЕЭК и РСМД свое видение дальнейшего развития евразийской интеграции. Лучшие предложения могут быть использованы в практической работе комиссии.

Источник: БЕЛТА

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:353