Парламент Казахстана ратифицировал протокол, согласно которому Армения признает Киргизию членом ЕАЭС
14.07.2015 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании во вторник одобрил проект закона "О ратификации Протокола о присоединении Республики Армения к подписанному 23 декабря 2014 года Договору о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Таким образом, документ считается принятым парламентом в целом и в виде закона будет направлен на подпись президенту страны.

Данным протоколом Армения присоединяется к подписанному 23 декабря 2014 года договору о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Договором о присоединении Армении предусмотрено, что если в период до его вступления в силу государствами ЕАЭС будет принят какой-либо международный договор, то Армения принимает на себя обязательства о присоединении к такому международному договору отдельным протоколом, пояснял ранее министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

Договор о присоединении Киргизии к договору о ЕАЭС был принят 23 декабря 2014 года, то есть до того, как Армения стала членом ЕАЭС. В этой связи возникла необходимость в принятии протокола о присоединении Армении к договору о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Данный протокол принят главами государств 8 мая 2015 года.

В документе зафиксированы правовые обязательства Армении по соблюдению норм и условий присоединения Киргизии. Протокол включат в правовую базу ЕАЭС. Тем самым, будут обеспечены правовые условия по расширению состава участников ЕАЭС.

С принятием данного протокола Армения признает Киргизию членом ЕАЭС, а также соглашается с условиями присоединения, установленными в договоре о присоединении Киргизии к договору о союзе.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:374