Беларусь и Россия намерены активизировать военно-техническое сотрудничество, в том числе на рынках третьих стран
15.07.2015 | Новости | 17.54
A
A
A
Размер шрифта:

Военно-техническое сотрудничество Беларуси и России, в том числе на рынках третьих стран, планируется развивать, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси по итогам визита в Минск представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, министерства промышленности и торговли РФ и ОАО "Рособоронэкспорт".

Визит состоялся 14-15 июля, российская делегация в составе директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомина, заместителя министра промышленности и торговли Александра Потапова и гендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолия Исайкина провела переговоры с председателем Госкомвоенпрома Беларуси Сергеем Гурулевым.

"Стороны проанализировали текущее состояние военно-технического сотрудничества Беларуси и России, особое внимание уделив концептуальным подходам его дальнейшего развития на среднесрочную перспективу. Участники переговоров выразили желание усилить координацию в сфере военно-технического сотрудничества при работе на рынках третьих стран", - отметили в Госкомвоенпроме.

"Кроме того, представители двух стран предложили в полном объеме задействовать механизмы деятельности белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - добавили в пресс-службе.

Участники встречи констатировали, что процесс сотрудничества между двумя странами в области военно-технического сотрудничества "управляемый".

"Все возникающие вопросы и шероховатости, вызванные временем, планируется урегулировать оперативно в рабочем порядке", - отметили представители сторон.

Одной из тем переговоров стало развитие кооперационных связей между организациями двух государств, а также выработка эффективных механизмов для более полного задействования экономического, производственного и научно-технологического потенциалов для расширения сотрудничества.

По итогам минских переговоров стороны подписали протокол рабочей встречи.

Источник: Интерфакс

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223