Душанбе предложили использовать сценарий Кыргызстана для вхождения в ЕАЭС
15.07.2015 | Новости | 00.31
A
A
A
Размер шрифта:

Таджикистан может использовать сценарий Кыргызстана для вхождения в Евразийский экономический союз. Такое мнение высказали казахстанские политологи на международном круглом столе в Астане, передает «МИР 24».

Эксперты отмечают схожесть экономик двух стран - обе ориентированы на реэкспорт из Китая. К тому же общая граница с Афганистаном остро ставит вопросы геополитической безопасности. Их решение возможно на площадке Шанхайской организации сотрудничества.

«ШОС уже давно пора определиться и усиливать сотрудничество в политической сфере, потому что на данный момент Шанхайская организация сотрудничества, несмотря на заинтересованность всех игроков, несмотря на то, что происходят совместные учения, тем не менее не является военным блоком», - сказала исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева.

Вхождение Таджикистана в ЕАЭС стало возможным после того, как у страны появились общие границы с членами объединения, а именно с Кыргызстаном. Накануне закон о ратификации договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС подписал президент России Владимир Путин.

Источник: МТРК «Мир»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:319