В Москве ожидают поступления заявки от Таиланда на создание ЗСТ с ЕАЭС до конца 2015 года
15.07.2015 | Новости | 19.56
A
A
A
Размер шрифта:

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ожидает поступления заявки от Таиланда на создание зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) до 2015 года.

"Все будет зависеть от того, когда они будут готовы это сделать. Сейчас они подтвердили, что есть заинтересованность, и, соответственно, формируют ее (заявки - ИФ) окончательный вид, поскольку это действительно серьезная работа и иногда занимает достаточное время. Мы исходим из того, что до конца года они должны направить (заявку - ИФ) в ЕЭК", - сказал он.

Глава Минпромторга напомнил, что во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Таиланд этот вопрос обсуждался с его тайским коллегой. "Сегодня мы к этому вопросу вернулись в очередной раз и ждем от коллег окончательного формирования заявки, которая должна поступить в ЕЭК для того, чтобы Россия могла принять участие уже в конкретных обсуждениях, связанных с форматом и направлением тех отраслей промышленности и экономики, в которых у нас есть чувствительные места, где необходимо будет принимать отдельные решения, как это было по Вьетнаму", - сказал Д.Мантуров.

В частности, отдельные решения тогда принимались по автопрому. Аналогичные решения по ряду отраслей будут отрабатываться и по заявке Таиланда, отметил министр по итогам заседания смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, состоявшегося в среду.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕЭК 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196