За что международный трибунал будет судить киевскую хунту
15.07.2015 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

В начале июля руководители Донецкой и Луганской народных республик официально обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала. «Призываем постоянных членов Совбеза – США, Великобританию, Францию, Китай и Россию, а также Генсека ООН создать международный трибунал. Готовы со своей стороны предоставить доказательства и необходимую информацию о проведении киевскими силовиками преступлений на территории Донбасса», – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в республике уже создано несколько комиссий для расследования преступлений украинских военных, в состав которых вошли представители прокуратуры, МВД и других силовых ведомств ДНР. «У нас накоплен большой объем доказательств причастности украинских силовиков к массовым убийствам и пыткам мирных граждан. Об этом свидетельствуют десятки захоронений, обнаруженных нами на территории ДНР и ЛНР», – добавил А. Захарченко.

Предложение провозглашенных республик Донбасса о создании международного трибунала для расследования преступлений ВСУ уже нашло понимание у Совета Федерации РФ, поддержавшего 8 июля обращение глав народных республик Донбасса с предложением создать международный трибунал по преступлениям украинских военных и киевского режима в Донбассе, а также у постоянного представителя Китая в ООН Лю Цзеи. 10 июля китайский дипломат заявил, что идею создания международного трибунала по преступлениям ВСУ необходимо проработать и оценить все предложения. «Нам нужно посмотреть... Очевидно, нужно взглянуть на детали, чтобы сделать какой-то вывод. Но я думаю, что преступления любого рода против кого-либо должны осуждаться международным сообществом», – сообщил Лю Цзеи.

Китайская дипломатия высказывается в пользу проработки предложений ДНР и ЛНР об учреждении международного трибунала для расследования преступлений Украины в Донбассе

Оснований для создания международного трибунала более чем достаточно. В нарушение Женевской конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» представители киевского нацистско-олигархического режима умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружение и технику при обстрелах Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска, Мариуполя и других населенных пунктов. Украинская армия методично разрушает инфраструктуру Донбасса, прицельно расстреливает электростанции. Об обстрелах жилых районов, в ходе которых активно применяются реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», уже более года сообщают не только российские, но и западные медиа (например, побывавшая на месте событий корреспондент CNN Диана Магнэй).

В Донецкой народной республике подсчитали, что только с начала этого года в ДНР и ЛНР были убиты 1212 мирных жителей региона, среди них было 25 детей. С начала же военного конфликта там погибли 3684 человека, из них 522 женщины и 65 детей. Три тысячи человек пропали без вести.

Специалисты и представители дипломатических ведомств отмечают: наряду с тяжелым вооружением и боевой авиацией украинскими властями против гражданского населения применялись реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», баллистические ракеты «Точка-У», гаубичная артиллерия, 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан», а также такие варварские средства, как зажигательное оружие, фосфорные и кассетные боеприпасы. Эти данные подтверждаются СМИ, очевидцами, авторитетными правозащитными НПО, такими как «Хьюман Райтс Вотч» и «Международная амнистия», а также доверительными источниками некоторых иностранных журналистов в западных правительствах и разведывательных структурах.

ВСУ уже более года апробируют подобные методы ведения «войны нового типа» – применяя против ополченцев и мирного населения Донбасса запрещенные средства от кассетных и фосфорных бомб до химического оружия. Стоит напомнить, что укро-нацисты использовали отравляющие вещества против своих безоружных жертв и во время одесской Хатыни. По данным российских экспертов, веществом, которым были отравлены погибшие в Доме профсоюзов, мог быть хлорпикрин – сильнодействующий яд, применявшийся во время Первой мировой войны.

Сегодня в распоряжении ЛНР и ДНР имеются не только свидетельства использования украинскими силовиками запрещенных международными конвенциями вооружений, в том числе кассетных зарядов. Целый ряд фактов говорит также, что Украину превращают и в место приложения усилий международной преступной сети торговцев человеческими органами. Соответствующее заявление об изъятии «черными» трансплантологами органов у людей, погибших на Донбассе во время развязанной киевским режимом бойни, в конце сентября 2014 года сделала даже миссия ОБСЕ. Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова сообщила об этом в эфире украинского телевидения.

Примечательно, что буквально на днях, в первой декаде июля 2015 года, киевский режим приступил к легализации рынка торговли человеческими органами, что является беспрецедентным явлением даже для стран третьего мира. Минздрав Украины, после того как соратник Саакашвили грузинский чиновник Александр Квиташвили ликвидировал в нем Санитарно-эпидемиологическую службу, представил Верховной раде законопроект о трансплантации органов. В соответствии с ним каждый украинец к 18 годам автоматически становится посмертным донором, живые и здоровые граждане также теперь могут продавать свои органы любому заказчику (раньше, по закону, человек мог пересадить их только близким родственникам), к трансплантации допустят частные клиники со всеми вытекающими отсюда последствиями…

В карательных рейдах против населения Донбасса активно используют уголовников-рецидивистов, специально выпущенных из тюрем и колоний (например, Старобельской Луганской обл.). Практикуются нарушающие Женевскую конвенцию захваты в заложники и убийства иностранных граждан, не участвовавших в вооруженном конфликте. Характерные примеры: произошедшее с журналистами RT и LifeNews гражданином Великобритании Грэмом Филипсом и гражданами России Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, которых незаконно удерживали и истязали в течение недели, гражданином Италии Андреа Роккелли и российским правозащитником Андреем Мироновым, убитыми в районе села Андреевка (по свидетельству гражданина Франции фотожурналиста Вильяма Роглона, получившего ранение, но выжившего, все они стали жертвами обстрела со стороны украинских военных).

Помимо вышеперечисленных, на сегодняшний день, по словам белорусского юриста члена правления Международного общественного объединения «Комитета «СОЮЗ» Анатолия Власова, подпадающие под юрисдикцию международного трибунала массовые нарушения принципа верховенства права на Украине и международного гуманитарного законодательства представлены целыми группами следующих вопиющих преступлений против прав человека и верховенства закона:

  • нарушение права на жизнь, свободу, безопасность и личную неприкосновенность,
  • ограничение свободы СМИ и деятельности журналистов,
  • запугивание, похищение и убийства политических оппонентов,
  • дискриминация, ксенофобия и агрессивный национализм,
  • нарушение права на свободу мысли, совести и религии,
  • нарушение экономических, социальных и культурных прав.

 

Поддержавший идею международного трибунала над украинскими карателями Следственный комитет России (СКР) в настоящее время расследует по факту преступлений против мирного населения и применения украинским режимом запрещенных средств и методов войны более 40 уголовных дел, объединенных в единое производство. Включая возбужденное 29.09.2014 г. уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории Луганской и Донецкой народных республик. В СКР создано специальное Управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

 

Законодательство Российской Федерации прямо предусматривает возможность возбуждения уголовных дел в отношении иностранцев, совершивших преступление вне ее пределов. Основание – преступное игнорирование киевским режимом Женевских конвенций о защите жертв войны 1949 года и дополнительных протоколов к ним 1977 года плюс случаи, предусмотренные международным договором РФ, в виде многочисленных фактов совершения киевским режимом преступлений в отношении граждан России (похищения и убийства гражданских лиц, в т.ч. журналистов и общественных деятелей), являющиеся прямым основанием для возбуждения уголовных дел.

К этому можно присовокупить преступления украинских фашистов против граждан РФ, совершенные на территории России – вроде обстрелов и убийств мирного населения. Например, 13 июля 2014 г. украинские силовики фугасными снарядами обстреляли Ростовскую область. Убит россиянин 46 лет, отец четырех детей. 80-летняя женщина получила многочисленные травмы. Другая женщина, 55 лет, получила ранение осколком снаряда. Разрушены два жилых дома.

Таким образом, в строгом соответствии с УК, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против ряда граждан Украины за убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей и геноцид (пункты «а», «б», «е», «ж», «л» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 356, часть 3 статьи 144, пункт «а» части 3 статьи 126 УК РФ, статья 357). Особо важно, что выдвинуты обвинения по статьям 357 и 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Развязанная нацистско-олигархическим режимом АТО прямо противоречит Конституции Украины. Де-юре и де-факто это незаконная и открытая агрессия, т.к. использование войск против собственного народа или для подавления народного восстания не может быть произведено в обход введения чрезвычайного положения. Согласно принятому Верховной радой Украины закону ВР №740-VII от 20.02.2014 г., властям запрещается вообще использовать спецслужбы, органы безопасности и войска даже для подавления митингов.

Нацистско-олигархический режим Порошенко пытается вернуть Донбасс в лоно Украины самыми бесчеловечными методами

Таким образом, киевский режим уже более года абсолютно незаконно применяет армию против населения внутри страны, что является преступлением не только против мира и человечности вообще, но и против народа Украины в частности. Так или иначе, но преступники, использующие бесчеловечные методы ведения войны против собственного населения, не уйдут от нового Нюрнберга.

___________________

Фото – http://patriotikus.ru/mir/4681-postpred-kitaya-v-oon-nuzhno-sozdat-tribunal-po-donbassu.html

Рейтинг Ритма Евразии:
21
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1797