298 белых шаров выпустили под Донецком в память жертв авиакатастрофы
17.07.2015 | Новости | 18.26
A
A
A
Размер шрифта:

В Грабово с самого утра проходят траурные мероприятия по погибшим год назад в крушении малайзийского авиалайнера. В 8:00 начался молебен в местной церкви, после чего участники акции отправились крестным ходом к перекрестку, где установлен мемориальный памятник. В траурном мероприятии приняло участие более 400 человек, в том числе и глава ДНР.

— Это большая трагедия. Обидно, когда погибают ни в чем не повинные люди. Преступления украинских властей доказывают, что мы воюем с нацизмом, который пожирает все и вся, — заявил Александр Захарченко.

На траурное мероприятие граждане пришли с цветами, игрушками в память погибших детей. В конце акции молодые люди зачитали стихотворения, посвященные трагедии и выпустили 298 белых шаров, олицетворяющих души жертв крушения «боинга».

Напомним, лайнер «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля под городом Снежное Донецкой области. Тогда погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Сегодня Генпрокуратура Нидерландов заявила, что международные эксперты рассматривают две версии трагедии над Донбассом. Кроме того, международная группа следователей до сих пор не установила, был ли малайзийский «боинг» MH17 сбит в небе над Украиной ракетой класса «земля-воздух» или «воздух-воздух».

Напомним, 1 июля Совет безопасности Нидерландов сообщил, что завершил расследование катастрофы, а позднее американский канал CNN, ссылаясь на свои внутренние источники, заявил о вине ополченцев Донбасса в гибели самолета, но не представил никаких доказательств.

После этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что российская сторона рассматривает приоритетную версию катастрофы, в соответствии с которой малайзийский «боинг» на Украине был сбит ракетой «воздух-воздух», произведенной не в России. СК ранее допросил украинского военного механика первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины.

Источник: lifenews.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:192