Растущая востребованность Крыма в международной экономике очевидна
20.07.2015 | Алексей ЧИЧКИН | 07.04
A
A
A
Размер шрифта:

В начале июля замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов заявил, что республика присоединится к логистическому комплексу по транзиту нефти. Он добавил, что «некоторые компании из Казахстана и КНР заинтересованы в том, чтобы в Крыму появились логистические комплексы для перевалки нефтяных грузов с последующим их выпуском на внутренний рынок ЕАЭС и на рынки тех стран, которые не присоединились к санкциям».

Растущий интерес государств-участников ЕАЭС, а также Ирана и Турции к расширению экономических связей с Крымом был отмечен также на недавних конференциях, состоявшихся в Москве и в Крымском регионе, по вопросам экономического развития полуострова. Всё это показывает, что Крым постепенно входит в евразийское экономическое пространство.

По имеющимся оценкам, объем его торговых связей со странами ЕАЭС за сентябрь 2014 – июнь 2015 гг. возрос почти на треть. А с Турцией, Ираном и Китаем (в целом) – примерно на 20%. Как сообщил Минпром Крыма 19 марта с. г., «среди поставщиков, готовых к совместной деятельности, дистрибьюторы лекарственных препараторов, производители продовольственных и непродовольственных товаров Татарстана (РФ), Белоруссии, Турции».

А вот еще одно сообщение от 21 июня 2015 г.: «14-19 сентября в Алуште пройдет ХХ конференция Международного союза научных и инженерных общественных объединений «Проблемы и перспективы инновационного развития экономики», на которой запланировано учредительное собрание технологической платформы «Устойчивое развитие Крыма». На форуме состоится обсуждение проблем инновационного развития Крыма, в нём примут участие специалисты и из Беларуси, Казахстана».

Немаловажно и то, что в состоявшемся в Ялте в первой декаде июля с.г. XXXV Международном конкурсе винодельческой продукции участвовали предприятия Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Приднестровья. Они же договорились с крымскими партнерами о совместных проектах в виноградарстве и виноделии, включая развитие технологий по комплексной переработке виноградного сырья, созданию новых сортов винограда. Напомним, что эта отрасль – по-прежнему одна из стрежневых в крымском АПК. Кстати, некоторые крымские сорта винограда прижились на юге и юго-востоке Беларуси и в некоторых районах Казахстана ещё в начале 1950-х.  

Обращает на себя внимание и то, что с середины мая с. г. крымским рыбопромысловикам разрешен промысел в экономической зоне Абхазии (между РФ и Абхазией, напомним, с 2013 г. действует зона свободной торговли). По данным российско-абхазской комиссии по рыбному хозяйству, «крымские рыбаки до момента вхождения Крыма в состав РФ были лишены возможности добывать рыбу в водах Республики Абхазия. С вхождением Республики Крым в состав РФ рыбохозяйственный комплекс Азово-Черноморского бассейна пополнился флотом, способным осуществлять промысел у абхазских берегов».

Упомянутые факты показывают, что экономическое вхождение Крыма в пространство ЕАЭС ускоряется. Причем эта тенденция приобретает, без преувеличения, общеевразийский характер, судя по проекту крымского нефтетранзитного кластера, предложенного казахстанской и китайской сторонами. Что касается водной части «транскрымского» маршрута для данного кластера, А. Соколов пояснил, что речь идет о перевозках «через Волго-Донской канал судами класса «река – море». А также через Средиземное море и через Босфор в Черное море, что позволит избежать обхода вокруг Европы. Подразумеваются, во-первых, экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов из Казахстана через крымские порты (по маршруту Каспий – Волго-Дон – Азовское море – Крым). А во-вторых, поставки в КНР импортных нефти и нефтепродуктов через те же порты (Средиземное море – Босфор – Черное море – Крым, далее по железным дорогам). Развитие в Крыму нефтетранзитного хаба связано, помимо всего прочего, с перегруженностью нефтяных портов РФ в Краснодарском крае и примыкающих к ним железных дорог.

 Кроме того, Вадим Белик, замминистра энергетики Крыма, на днях заявил об интересе Тегерана к перевалке в крымских портах нефтепродуктов, экспортируемых из Ирана. По словам замминистра, этот вопрос – предмет переговоров между крымской и иранской сторонами.

Примечательно в этой связи, что в России разработан проект, предусматривающий поставки нефтяных грузов в Крым морским путем – пока через единственную в Крыму нефтебазу в порту Феодосия. Предварительная стоимость проекта – около 5,5 млрд. руб. Недавно сообщалось также, что ряд российских компаний планирует перевалку нефти в районе якорной стоянки № 471 порта Керчь и в акватории соседнего порта «Кавказ» (на Таманском полуострове). Эти разработки, по многим экспертным оценкам, наверняка связаны с проектом крымского нефтетранзитного «хаба», предлагаемого Казахстаном, КНР и Ираном.

По прогнозам правительства, перевалка грузов в портах Азово-Черноморского региона России, включая крымские порты, к 2030 г. увеличится минимум вдвое – примерно на 200 млн. тонн в год

Словом, вопреки растущему политико-экономическому давлению Запада на Крым и в целом на Россию, транспортный да и общеэкономический потенциал Крыма становится всё более востребованным в евразийском экономическом пространстве. А также в соседних с этим пространством странах.

* * *

Министерство  по делам Крыма (МинКрыма) на днях упразднено, согласно указу Президента РФ: функции и полномочия этого министерства переданы Минэкономразвития  РФ. Но, как заявил на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,  все проекты и программы прежнего ведомства будут дорабатываться и реализовываться по линии Минэкономразвития и ряда  других федеральных ведомств.

Подтверждением такого подхода к стимулированию экономического развития региона  является и  то обстоятельство, что премьер на днях поручил сформировать правительственную комиссию по делам Крыма, которую возглавит глава бывшего Минкрыма Олег Савельев.

 

_________________

Фото – http://www.rg.ru/2014/09/30/perevalka-gruzov.html

Теги: Крым  ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:808