Авиа-наводчики ЮВО проведут в Армении тренировки с помощью "беспилотников"
22.07.2015 | Новости | 12.47
A
A
A
Размер шрифта:

Авиа-наводчики Южного военного округа (ЮВО) пройдут подготовку в Армении на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд с использованием современных беспилотных летательных аппаратов "Гранат" и "Застава", сообщает сегодня агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

"Офицеры отработают на полигоне Камхуд наведение вертолетов и самолетов на цель с указанием курса и по ориентирам, на больших и малых высотах, в простых и сложных метеорологических условиях днем и ночью", - сообщил представитель ЮВО.

"Беспилотники" выступают в роли имитации вертолетов и самолетов. Они в режиме реального времени позволяют точно отслеживать маршрут наведения авиации в указанную цель и выставлять авиа-наводчикам объективную оценку", - уточнили в округе.

Наводчиков учат наводить на наземные цели вертолеты типа Ми-8, Ми-24, истребители МиГ-29 как в одиночном порядке, так и парами, звеньями. Военные используют для тренировки "беспилотники" типа "Гранат" и "Застава".

Завершатся инструкторско-методические занятия в Закавказье реальной отработкой упражнений с участием истребителей МиГ-29 российского авиационного соединения ЮВО на полигонах Камхуд и Алагяз.

По материалам: planet-today.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:185