General Motors построит новый завод в Узбекистане
22.07.2015 | Новости | 08.25
A
A
A
Размер шрифта:

АК «Узавтосаноат» совместно с корпорацией «General Motors» планирует строительство дополнительного завода для расширения модельного ряда.

Об этом заявил сотрудник информационной службы АК «Узавтосаноат» Руслан Батыров.

По его словам, основная часть запланированных проектов будет направлена на освоение производства комплектующих для новых моделей автомобилей, производимых АО «GM Uzbekistan».

«По прогнозным оценкам экспертов Центра экономических исследований, уровень обеспеченности населения Узбекистана легковыми автомобилями к 2025 году вырастет ровно вдвое. Ожидается, что уже через десять лет в нашей стране он достигнет 132 автомашины на тысячу жителей при нынешнем уровне 67 автомобилей», — отметил Батыров.

Он также сообщил, что в рамках утвержденной Инвестиционной программы Республики Узбеки­стан на 2014 год на предприятиях АК «Узавтосаноат» ввели в действие 14 проектов общей стоимостью 87,4 млн долларов.

«Среди них проекты по освоению производства фар и фонарей для «Lacetti», сидений, пластиковых деталей средних, малых размеров и деталей интерьера, бамперов, панелей приборов и других пластмассовых частей для автомобиля «Damas», полимерных компаундов и многого другого. Сегодня модельный ряд АО «GM Uzbekistan» состоит из девяти автомобилей, за которыми стоят десятки современных производств, изготавливающих необходимые комплектующие. В ходе модернизации производства здесь сменили почти 320 единиц морально и физически устаревшей техники. Стоимость современного оборудования превысила 19,3 млн долларов», — резюмировал представитель АК «Узавтосаноат».

По материалам: 12news.uz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295