Компания “ЭСА” перечисляла фонду “Луйс” десятки миллионов долларов
22.07.2015 | Новости | 18.18
A
A
A
Размер шрифта:

Компания “Электросети Армения”, которая работала с убытками и накопила огромные задолженности, перечисляла крупные суммы различным фондам и благотворительным организациям. В их числе культурный, научный и образовательный фонд “Луйс”. Мы обратились в эту организацию с просьбой предоставить свои финансовые отчеты и сообщить, какую финансовую помощь она получила от “ЭСА” за все время своей деятельнгости. Из фонда сообщили, что каждый год “Луйс” размещает на сайте azdarar.am отчет о своей деятельности. “Интересующая вас информация имеется на этом сайте”,- было сказано в письменном ответе фонда.

Выяснилось, однако, что из всех отчетов, размещенных на сайте azdarar.am за последние четыре года, лишь в двух – за 2013 и 2014 гг. – указано, какую сумму перечислила фонду “Луйс” компания “Электросети Армении”. В 2014 г. перечисления составили 1 млрд 500 млн, а в 2013-ом – 1 млрд 300 млн драмов.

Деньги перечислялись и в 2011-2012 гг., однако размеры сумм неизвестны, так как на сайте фонда “Луйс” эти отчеты отсутствуют. Получить сведения о перечислениях путем письменного запроса нам не удалось.  

Фонд “Луйс” был создан в 2008 г. по распоряжению премьер-министра Тиграна Саркисяна. Учредителями являются президент Серж Саргсян и бывший глава правительства Тигран Саркисян. Содействие фонду оказывали известные лица и организации. Я не знаю, задавались ли в фонде “Луйс” вопросом о том, почему российская компания перечисляет им такие огромные суммы и является ли это решение самостоятельным или компанию заставили перечислять эти деньги. 

В отделе “Спонсоры” сайта фонда “Луйс” название компании “Электросети Армении”, выделившей самые крупные суммы, отсутствует. И, наконец, самый главный вопрос: знали ли стипендианты фонда “Луйс” о финансировании со стороны “ЭСА” и подорожении электроэнергии? 

По материалам: hetq.am

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:205