В Казахстане будет применен европейский опыт управления полетами
22.07.2015 | Новости | 13.36
A
A
A
Размер шрифта:

Соответствующее заявление в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сделал министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«В Плане нации «100 конкретных шагов», озвученном Главой государства, отдельно отмечена необходимость дальнейшего повышения уровня безопасности полетов гражданской авиации. Для улучшения эффективности госрегулирования авиаперевозок будет внедрен опыт работы Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС», - сообщил спикер.

Также он добавил, что в настоящее время уже начат переговорный процесс с ведущими мировыми авиационными администрациями. По их итогам уже в следующем году иностранные специалисты смогут приступить к работе в соответствующем Комитете Министерства по инвестициям и развитию.

Кроме того, Асет Исекешев отметил, что до конца 2019 года планируется открытие прямых авиарейсов из Астаны в шесть крупнейших деловых центров мира.

Так, уже в текущем году появится возможность вылететь напрямую из столицы Казахстана в Дубаи. В следующем году откроется авиасообщение с Гонконгом, годом позднее – с Токио. Рейсы в Сингапур появятся в 2018 году, в Нью-Йорк и Шанхай – к концу 2019 года.

По материалам: ortcom.kz

Теги: Казахстан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:191