Беларусь и Кыргызстан обсудили двусторонние отношения
23.07.2015 | Новости | 00.11
A
A
A
Размер шрифта:

Развитие двусторонних отношений обсуждали сегодня в Минске председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко и посол Кыргызстана Кубаныч-бек Омуралиев, передает «МИР 24».

По словам Андрейченко, в торгово-экономическом взаимодействии Беларуси и Кыргызстана в последние годы наблюдается значительный спад. Поэтому одна из главных задач – нарастить товарооборот и вывести его хотя бы на уровень 2011 года. Тогда он составлял 230 миллионов долларов.

«Важно поработать не только в плане торговли, но и по созданию сборочных производств. Тем более что опыт такой есть: одно сборочное производство Минского тракторного завода уже создано в Кыргызстане и довольно неплохо работает», – заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Напомним, в конце июня этого года Палата представителей ратифицировала закон о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. После этого документ одобрил Совет республики и подписал президент Александр Лукашенко.

В обеих странах сейчас действуют рабочие группы по взаимодействию Беларуси и Кыргызстана. Кроме того, создан специальный Совет делового сотрудничества.

По материалам: mir24.tv

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206