Щит Новороссии
23.07.2015 | Константин ТУЛИН | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

На Украине все чаще слышится слово «хаос». В результате бездумной националистической политики назначенных в посольстве США хуторянских правителей страна потеряла не только Крым и Донбасс. Под прямое американское управление отдана Одесса. Запылало огнем Закарпатье. Из-за довыборов в парламент следующей горячей точкой, по мнению экспертов, может оказаться Чернигов.

Кризис управления государством налицо. Парламент не отображает социальный состав страны и политические настроения народа. Уже стали притчей во языцех скандальные запои президента Порошенко. Его неадекватность, позерство, холуйство перед зарубежными хозяевами, привычка говорить диаметрально противоположные политические спичи в зависимости от местопребывания известны всем. Также известен отвратительный нарциссизм Яценюка, не чувствующего почвы под ногами, готового ради личных политических амбиций похоронить страну, ее экономику, физически уничтожать граждан, требующих национального самоопределения для регионов. Все это ведет страну к катастрофе.

«Батальонная демократия» все более охватывает Украину. Подобно своим американским хозяевам, привыкшим нападать «во имя демократии» на любую страну, дабы поживиться местными ресурсами, нацистские боевики начинают действовать похожими методами по всей Украине.

Как поведал общественности новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, недавняя «перестрелка в Мукачево, которая привела к человеческим жертвам, является всего лишь вершиной айсберга деятельности организации «Правый сектор» в Закарпатье». По его словам, «они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов».

Развивая мысль экс-гауляйтера Луганщины, можно сказать, что вся так называемая АТО есть преступление под прикрытием патриотизма. Но с этим Москаль вряд ли согласится. Перефразируя известную фразу Ленина, можно сказать: то, о чем постоянно говорили эксперты и политологи, независимые политики, свершилось – окрепшая нацистская зараза, взращенная преступлениями в Донбассе, распространяется теперь по всей Украине.

Параллельно с событиями в Мукачево прогремели взрывы в Одессе и Львове, тень которых легла на нацистских боевиков. Неспокойно в других городах Украины. Дошло до того, что даже генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что его «хотят уничтожить физически» якобы за борьбу с коррупцией (хотя реальной причиной может быть как раз попытка возглавить эту коррупцию!).

В Закарпатье, к слову, народ уже готов начать партизанскую войну за свой край. Об этом заявил координатор сетевого русинского движения Петр Гецко. Детонатором стал обстрел нацистскими боевиками из огнестрельного оружия в Тячевском районе домов главы Всемирного совета подкарпатских русинов и его заместителя. «Если так будет продолжаться дальше, то мы должны будем защищать свои семьи с оружием в руках», – говорит П. Гецко.

АТО сделало свое грязное дело: наводнившись оружием и боевиками, прошедшими кровь и мародерство в Донбассе, Украина все больше похожа на фитиль, поджечь который может любая искра общественного негодования. Ситуацию накаляет и периодически поднимаемая тема дефолта.

Как пишет Financial Times, во время недавней встречи в Вашингтоне Киев и кредиторы не смогли заключить соглашение о реструктуризации 70-миллиардного долга Украины. «Единственным прогрессом на переговорах стало согласие кредиторов на списание части ценных бумаг, привязанных к ВВП, но при условии выплаты списанной суммы, если рост экономики Украины восстановится», – отмечает издание. Но в последнее мало верится. Главная причина экономического краха в стране – разрыв торгово-экономических связей с Россией. Проамериканское правительство в Киеве на их возобновление не пойдет – переворот не для этого устраивали. Следовательно, кризис будет только усугубляться. А если так, то дефолта рано или поздно не избежать.

В НБУ уже подсчитали: в случае дефолта обвал курса гривны по отношению к доллару США будет «позитивным» в 45-60 грн. А это автоматически увеличит цены в два-три раза. Но это только прогнозы – реальность может оказаться намного хуже. Не зря Яценюк, будучи в США, предложил американцам приобрести за выгодную цену на выбор 345 государственных предприятий. Так обычно поступают со страной-банкротом.

Аналогично ведут себя приближенные к власти политики и бизнесмены: они-то знают о реальной ситуации в экономике. Недавно в СМИ появилась видеозапись SMS-переписки парламентариев, где последние обсуждают способы сохранения своих капиталов после дефолта и связанного с этим очередного обесценивания гривны.

Вот что они предлагают. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» «грантоедный» журналист Сергей Лещенко советует поскорей переводить все накопления в доллары, либо инвестировать их в ценные бумаги. Его же коллега по блоку Андрей Антонищак советует инвестировать в ненавистного им «агрессора». Сам он вложил деньги в акции российских промышленных гигантов «Уралкалий» и «ФосАгро». В который раз подтверждается, что страной руководят временщики.

Безусловно, ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране будет только на руку поднявшим голову нацистским батальонам. Проявляемый ими «патриотизм» для многих станет чуть ли не единственным источником дохода. Уже сейчас атомизация общества приобрела огромные масштабы. По официальной статистике, только половина граждан на Украине имеет относительно стабильную работу. Остальные безжалостно выброшены незадачливыми евроинтеграторами за борт. По подсчетам министра социальной политики Павла Розенко, безработными в стране (без учета ДНР и ЛНР) стали почти 1 миллион человек. Огромная потеря рабочих мест: только в Донецкой области до 800 тысяч. Более миллиона вынужденных беженцев промышляют случайными заработками или просто нищенствуют.

Хуже всего, что Украина продолжает открыто торпедировать минские соглашения. Заявление Порошенко, что страна была и будет унитарной, показывает: политики в Киеве так и не научились извлекать уроки из собственных ошибок. При том, что эти ошибки привели к тысячам смертей, к большой народной трагедии в Донбассе. Ведь юго-восток страны как раз и поднялся весной 2014 года, требуя федерализации. А уже отказ Киева от диалога привел к созданию народных республик Новороссии.

Непредвзятый анализ ситуации говорит о том, что киевский режим националистов мира не желает. Изменения в Конституцию Украины, по сути, закрыли дискуссию об особом статусе Донбасса – его не будет. Цель режима Порошенко–Яценюка совсем иная. Об этом недавно поведал один из главных глашатаев прозападного курса Украины советник президента Владимир Горбулин (он многие годы участвует в формировании стратегического внешнеполитического курса страны, оформленного в печально известном лозунге «Геть від Москви»). Из всех возможных сценариев развития событий в Донбассе Горбулину наиболее приемлем тот, что выражается формулами «ни войны, ни мира» или «ограниченная война и перманентные переговоры». Он предусматривает «постоянный переговорный процесс, однако без окончательного фиксирования результатов в виде различных договоренностей и форматов; наращивание военного (прежде всего военно-технологического) потенциала Украины и постепенный переход от блокирования противника к его вытеснению... рост интенсивности международных санкций и дипломатической изоляции России; последовательное и кардинальное реформирование украинского общества; сближение с НАТО и Евросоюзом, а также формирование ряда оборонных союзов с частью постсоветских и центрально-европейских государств».

По сути, этот сценарий Киев сейчас и воплощает в жизнь. Минские соглашения для хунты – лишь передышка к эскалации конфликта. По признанию председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, Украина «вынуждена будет применить краткосрочную экономическую блокаду, а затем силовой вариант для восстановления контроля над всей Донецкой областью». Отказ от выполнения минских соглашений и курс на эскалацию конфликта подтверждает и премьер-министр Яценюк. Участвуя в глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне, он заявил, что Украина вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом.

Однако ни киевские политики, ни их проамериканские советники не учитывают очевидную опасность продолжения этой стратегии. Связана она с постоянным расширенным воспроизводством той политической, экономической и социальной реальности, которая уже существует сейчас на Украине. Милитаристская стратегия реванша окончательно подрывает экономику. А вялотекущий военный конфликт постоянно пополняет нацистские батальоны новыми ярошами и семенченками.

На фоне этого даже проукраинские социологические исследования говорят о том, что 93% жителей Донбасса не собираются покидать свои дома. Не найдя лучшей жизни, многие вынужденные переселенцы возвращаются домой. Развязанная хунтой гражданская война не сделала задуманного ею: многомиллионный народ Донбасса никуда не делся и с ним все равно придется считаться, хочет того Киев или нет. Новороссия не исчезла, а, наоборот, все более приобретает государствообразующие очертания, структурируется, а не распадается.

Хаос, в который ввергли Украину госдеповские марионетки, нормальным людям говорит лишь об одном – такую страну и такую власть нужно менять. Благо положительный опыт государственного строительства в ДНР и ЛНР будет напрямую подсказывать, к кому присоединяться и по какому пути идти. Чем дальше будет ухудшаться положение на Украине, тем острее будет стоять вопрос освобождения всей исторической Новороссии от колониального режима американских марионеток. По сути, война из гражданской может перерасти в народно-освободительную. Другого способа восстановить порядок в этой стране, к сожалению, просто нет.

Для России же Новороссия в таком случае будет своеобразным щитом от нарастающего хаоса распадающегося государства.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1404