Бастрыкин сообщил о новых фигурантах уголовных дел по событиям на Украине
24.07.2015 | Новости | 11.32
A
A
A
Размер шрифта:

Следственный комитет России в ближайшее время может обнародовать информацию о новых фигурантах уголовных дел о событиях на Украине, которые уже находятся в юрисдикции российских следователей, сообщил председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Он напомнил, что ряд дел, в том числе Надежды Савченко, СК уже довел до суда.

«У нас есть еще фигуранты конкретных уголовных дел, которым предъявлены обвинения, они находятся в рамках нашей юрисдикции, с ними проводятся следственные действия. Я думаю, что в ближайшем будущем эта информация может быть обнародована и опубликована», – сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СК РФ по итогам работы в первом полугодии 2015 года, передает РИА «Новости».

«Мы здесь будем последовательны, и наше управление по этой категории уголовных дел будет существовать до тех пор, пока мы не доведем это расследование до логического конца. Им должен быть суд – либо внутригосударственный, либо международный», – отметил Бастрыкин.

Бастрыкин заявил, что СК располагает информацией о лицах, причастных к совершению преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины. «Я хочу, чтобы эти люди это услышали. Мы знаем имена не только командиров и руководителей, но и имена летчиков, снайперов, которые совершали преступления в отношении мирных жителей на Украине», - сказал Бастрыкин, отметив, что СК будет добиваться, чтобы все виновные лица были привлечены к ответственности, передает ТАСС.

13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин сообщал, что Следственным комитетом собрано более 2,5 тыс. томов, подтверждающих применение украинскими военными «иезуитских методов уничтожения мирного населения».

До этого сообщалось, что Следственный комитет расследует 54 уголовных дела о военных преступлениях в Донбассе. В рамках расследования уже допрошено более 100 тыс. человек, из них около 20 тыс. признаны потерпевшими. Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры.

Отмечалось также, что химическая экспертиза образцов почвы, которые СК передали беженцы с Украины, показала, что в ней содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

Кроме того, Следственный комитет готов предоставить в международный суд свидетельства преступлений, совершенных украинскими вооруженными формированиями.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189