Крымские татары пригласили французскую делегацию на общенациональный съезд
24.07.2015 | Новости | 12.14
A
A
A
Размер шрифта:

Представители крымско-татарского народа в ходе встречи на набережной Ялты с делегацией французских парламентариев пригласили их на общенациональный съезд, который пройдет в субботу, чтобы депутаты увидели, как и чем живут крымские татары.

«Мы вас официально приглашаем в субботу на общенациональный крымско-татарский съезд. Заодно увидите и услышите, как люди общаются, чем живут, что думают. Мы рады, что вы видите, что крымские татары живут в российском Крыму, слава богу», – сказали французскому сенатору и депутатам прохожие от имени всех крымских татар.

По их словам, европейцы не получают объективной информации. «Мы хотим поделиться своим мнением, как мы живем – до вас может что-то неправильно доходит», – сказал они.

В ответ один из французских парламентариев продемонстрировал согласие жестом, передает «Крыминформ».

В четверг глава делегации французского парламента в Крыму Тьерри Мариани заявил, что не видит причин для сохранения европейских санкций против России. Парламентарий напомнил, что цель поездки французских депутатов – своими глазами посмотреть, что происходит в Крыму. 

Кроме того, Мариани заявил, что если бы в Крыму в марте прошлого года не был проведен референдум, то в регионе могли произойти события, аналогичные тем, что происходят в Донбассе.

Французские парламентарии также назвали неприемлемым то, что крымчанам не выдают шенгенские визы.

Напомним, в четверг самолет с делегацией из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы» приземлился в аэропорту Симферополя. Глава французской делегации парламентариев заявил, что депутаты испытывают давление в связи с поездкой в Крым, но оно не представляет собой серьезной проблемы.

В состав делегации вошли 10 французских депутатов и сенатор, они встретятся с представителями местных властей, жителями и туристами на набережных. Восемь ее участников – члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы» (бывший «Союз за народное движение»), по одному – от центристов и левых сил.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус враждебно отнесся к визиту депутатов в Крым, французским парламентариям советовали воздержаться от поездки на полуостров.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Крым  Франция 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:233