Источник: МВФ одобрил выделение следующего транша Украине
25.07.2015 | Новости | 12.58
A
A
A
Размер шрифта:

Украина получила одобрение от руководства МВФ на получение следующего транша финансовой помощи, общий размер которой составляет 17,5 млрд долларов, сообщают агентства со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Одобрение на следующий транш финансовой помощи было получено после принятия законов, требуемых фондом и продвижения в реструктуризации долга с кредиторами, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Формальное одобрение на получение транша Украина должна получить 31 июля, когда у исполнительного совета МВФ запланировано заседание по данному вопросу, добавил источник.

В пятницу Яценюк заявил, что правительство Украины выполнило все критерии МВФ и ожидает положительного решения по итогам заседания совета директоров фонда 31 июля. Украина надеется получить следующий транш финансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что МВФ рассмотрит выделение Киеву второго транша в случае принятия Верховной радой пакета законопроектов. На минувшей неделе Рада одобрила необходимые законы для продолжения сотрудничества с фондом.

Тем временем, Украина произвела очередные выплаты по евробондам на сумму 120 млн долларов.

На прошлой неделе в пресс-службе министерства финансов Украины сообщали, что власти Украины и специальный комитет кредиторов при встрече в Вашингтоне в среду «достигли прогресса» по вопросу реструктуризации внешнего долга страны.

Как заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Россия ожидает, что Украина будет стараться исполнить свои обязательства перед суверенными кредиторами.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Украина  МВф 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:140