Бурджанадзе снова посетит в Москву в сентябре
27.07.2015 | Новости | 17.24
A
A
A
Размер шрифта:

Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, недавно посетившая Москву, снова собирается в российскую столицу в начале осени, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Она заявила журналистам, что получила приглашение на конференцию, которую проводит в сентябре Совет Федерации.

«Думаю воспользоваться этой возможностью, чтобы продолжить начатый диалог», - сказала она.

По словам Нино Бурджанадзе, во время ее визита в Москву в начале июля «стало очевидно», какой у нее «ресурс».

«Многих представителей власти не примут с таким почетом и уважением, как приняли меня. В политике есть не только должности, есть авторитет, память, а это очень важно», - заявила она.

Сейчас началась работа над ее новыми встречами в Москве.

Напомним. что на минувшей неделе, подводя итоги состоявшейся поездки в Москву, Нино Бурджанадзе сообщила о готовности российской стороны к встрече с представителями грузинского руководства.

На пресс-конференции в Тбилиси она сказала, что, если такую встречу не получится провести в России или Грузии, это можно было бы сделать на нейтральной территории.

«Власти Грузии не отваживаются на прямой диалог с российской стороной, – посетовала она. – Исходя из государственных интересов, могу сообщить, что представители правительства Грузии не пожелали встретиться со мной после моего возвращения из Москвы».

«Говорю об этом с болью в сердце, так как хотела передать им информацию о готовности российской стороны (к встрече с представителями руководства Грузии)», – заявила Нино Бурджанадзе.

Она также отметила, что среди тем, затронутых ей в России, был вопрос визового послабления для граждан Грузии, и скоро эти облегчения могут быть приняты Россией.

Ранее СМИ Грузии сообщали, что за последние годы в Россию из Грузии выехало примерно 800 тысяч человек, это половина грузинской эмиграции.

«В случае моего прихода к власти наступит перелом в отношениях России и Грузии», – заявила экс-председатель парламента Грузии.

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Россия  Грузия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196