Лукашенко распорядился найти в Белоруссии нефть и газ
31.07.2015 | Новости | 13.15
A
A
A
Размер шрифта:

В Белоруссии надо немедленно активизировать поиск полезных ископаемых. Такое распоряжение в четверг дал подчиненным президент страны Александр Лукашенко.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ», — сказал Александр Лукашенко, выслушав доклад, который ему представил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Андрей Ковхуто.

Этот доклад был подготовлен в преддверии совещания, которое должно состояться, предположительно, в пятницу. Оно будет посвящено природным ресурсам страны, председательствовать на нем будет президент. Ранее Лукашенко потребовал от профильного министра подготовить ему доклад, в котором бы отражался план действий по разведке и добыче полезных ископаемых, сообщают белорусские СМИ.

Принимая доклад, президент напомнил министру Ковхуто, что в России, да и в других государствах на подобной территории добывают и нефть, и природный газ, и ценные металлы. Все это как раз и создает экономическую основу благосостояния и устойчивости любо государства, добавил Лукашенко.

«Доложите о том, что мы имеем, и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол», — распорядился белорусский лидер.

Он подчеркнул, что берет это дело под свой особый контроль и будет требовать ответы на поставленные вопросы.

По материалам: riafan.ru

 
Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:228