СК РФ издал "Белую книгу" о преступлениях на юго-востоке Украины
03.08.2015 | Новости | 19.46
A
A
A
Размер шрифта:

Следственный комитет РФ издал "Белую книгу" о преступлениях на юго-востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В основу книги, которая выпущена под редакцией Александра Бастрыкина, легли доказательства, собранные СК РФ.

Ведомство расследовало преступления, которые были связаны с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

В книге в том числе собраны свидетельства участников событий, фотодокументы и материалы международных организаций, зафиксировавшие доказательства военных преступлений на юго-востоке Украины.

- Следственный комитет Российской Федерации не вправе оставаться в стороне от этих трагических событий и считает своим долгом тщательно фиксировать все преступления, совершаемые националистическими батальонами и Вооруженными силами Украины, свидетельства нарушений прав человека в Украине и самого главного права - права на жизнь, - говорится во вступительном слове, с которым к читателю обращается Александр Бастрыкин.

В ведомстве напомнили, что в СК РФ создано специализированное управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Российские следователи стараются устанавливать конкретных людей, совершающих преступления на юго-востоке Украины, тех, кто отдает и исполняет приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан.

Также в СК РФ считают, что необходимо не просто установить справедливость, но и также сделать так, чтобы люди знали о том, что происходит на Украине. Для этого и была подготовлена эта книга.

Планируется, что она привлечет внимание международного сообщества и международных правозащитных структур к тем ужасным преступлениям, которые происходят на юго-востоке Украины.

По материалам: rg.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:259