А.Лукашенко: Донбасс останется в составе Украины
05.08.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на вооруженный конфликт в регионе, передают СМИ.

«В России конфликтом на Украине наелись все, особенно руководители», – сказал Лукашенко в интервью белорусским СМИ, передает «Еврорадио».

По словам белорусского лидера, никто не забудет того, что произошло, но со временем все успокоится.

«30 млн погибло во Второй мировой войне, в объятиях с немцами ходим. Конечно, нужно много времени, но нужно делать эти шаги. Пройдет время, и Донбасс будет украинским, таким, как хотят национально ориентированные власти Украины. С Крымом сложнее, почти невозможно», – сказал Лукашенко.

Во вторник белорусский лидер высказал мнение, что в ситуации с воссоединением Крыма с Россией, о которой он осведомлен «более глубоко», Украина «сама подставилась».

Лукашенко не раз заявлял, что фактически Крым не является украинской территорией. Официальных заявлений о признании Крыма российской территорией Минск не делал, но подписывать итоговую декларацию рижского саммита «Восточного партнерства» с упоминанием «аннексии» Крыма белорусская делегация отказалась.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:222